注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

A股探底回升,创业板指涨逾1%,小米概念股集体大涨


来源: 南方网财经频道

5月3日,A股各大指数全线探底回升,沪指收盘上涨0.64%,再度冲击3100点整数关口;深成指与创业板指涨幅超过1%。两市合计成交超过4000亿元,行业板块普涨,券商股强势领涨。


盘面上,受小米上市消息刺激,奋达科技、环宇数控等多股涨停,高送转、次新股、数字中国等概念股表现亮眼,市场做多情绪有所回暖。


板块上看,无人零售、小米概念、国产软件、无线充电、数字中国、证券等板块上涨;ST板块、生物制药、草甘膦、在线旅游、水泥、银行等板块下跌。


截止收盘,沪指涨0.64%,报3100点;深成指涨1.12%,报10458点;创业板指涨1.4%,报1826点。


对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。


国金证券认为,当前A股不是底部但接近于底部区间,随着A股年报与季报的全部披露完毕,各行业的盈利状况基本呈现出来,从中去选择“市场阻力相对较小”的“优质成长股”成为当前主要策略之一。从一季报行业盈利改善程度来看,“医药、通信、传媒、计算机、电气设备”等成长性行业盈利改善相对较为明显。主题上,持续主推“自主可控、军工、工业4.0、新能源”等。


安信证表示对市场整体确实不应悲观,整个环境是经济平稳但新旧动能切换开始体现,中小企业部门结构性超预期,流动性预期和风险偏好出现环比反弹,预计市场整体震荡修复,而结构主线依然是新兴成长板块更强。


长江证券指出,大金融板块在经历了前期的市场调整之后,目前估值已经回归到合理区间,板块景气则具有相当的确定性,同时龙头也利好于政策的落地,是价值板块中的较优选择。弹性品种则首推军工板块,军工板块目前的估值与配置相较于历史处于底部,基本面预期将会有环比改善,同时也将受益于政策的推动。同时,关注景气改善的环保、航空以及估值显著偏低的周期板块。


来源:21世纪经济报道

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: