注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

收评:沪指全天窄幅震荡跌0.32% 医药股走强


来源: 咸宁新闻网财经

null

5月4日,两市股指小幅低开,随后全天维持窄幅震荡走势;创业板尾盘受挫。截至收盘,沪指报3091.03点,下跌0.32%;深成指报10426.19点,下跌0.31%;创业板指报1814.85点,下跌0.65%。

盘面上,医药股大幅走高,华北制药涨停,海普瑞、长生生物涨近9%,海正药业涨逾6%,未名医药、葵花药业、普洛药业等涨逾5%;军民融合概念涨幅居前,江龙船艇涨停,宏大爆破涨近6%,中兵红箭涨逾4%,中航光电、金亚科技涨逾3%。此外,次新开板、国产软件、信息安全、海南板块、工业互联、云计算等跌幅居前。

巨丰投顾指出,消息面上 去年超九成医药上市公司实现盈利,158家净利润超亿元。整体盈利,加上成长性良好,医药板块走势良好,中期仍可继续跟踪;技术上,沪指仍处于下行趋势,但已经不再创新低,区间震荡可能性较大。而创业板昨日上行后,重心开始上移,仍有反弹趋势。总体上,目前市场不确定性还是比较大,这种不不确定更在于事件驱动以及资金进出上。短期,中美贸易谈判进行中,其事情的发展都将对市场产生影响,资金估计也会保持谨慎的态度。此外,近期业绩公布完毕,市场以及投资方向的选择也或将展开,但在风向不明之前,都将保持一定的观望。因此,目前市场或将处于胶着状态。此种情况下,建议保持仓位观望的同时,可适当考虑在指数或个股较大波动下做差。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: