注册
FUN来了
热门文章 换一换

股神巴菲特成功的秘密及下周操作策略


来源:ai财有道

股神巴菲特成功的秘密及下周操作策略!

北京时间5月5日深夜至5月6日清晨,股神巴菲特执掌的伯克希尔─哈撒韦公司2018年股东大会巴菲特的故乡举行。据说昨天这里涌入了全球4万名投资者,其中光中国人就去了10%,要知道伯克希尔现在股价是接近30万美元一股,买一股成为股东,就需要200万人民币了!

null

财富增长都是一个缓慢的过程,巴菲特的财富也不例外:巴菲特99%的身价都是59岁以后取得的,所以伟大的投资就是要耐得住寂寞。

null

成功的秘诀就不难发现了:积极乐观、相信明天更好,因此长期投资。他买入的公司,是买入公司的获利能力,很少通过价差来进行交易。

是啊,作为投资者,没有积极乐观的心态,那还投资什么呢?炒股不就是认为经济会越来越好嘛。

还有一点值得我们学习,巴菲特一季度投资亏损了62.63亿美元,但他公司的经营利润有52.88亿美元!他每天确实在做投资,有亏有赚,同时公司的经营每天又能产生大把的现金流,支持继续投资。我们大部分人呢?习惯满仓,一旦套住就是一潭死水,没有现金流。

希望通过巴菲特的股东大会,咱们能学到他成功的以上几点经验吧。

【下周操作】

本周建议是超跌后逐步建仓,即大盘跌到3070以下开始建仓5成,跌破3000点更是建议再次建仓。现在大盘已经反弹到3091了,下一步如何操作?

财哥(微信公号:aicaiyoudao666)建议继续进攻!

技术看,目前大盘处于低位盘整,在3000点,甚至3040附近持续震荡筑底。虽没有出现突破,但重心逐渐上移,随时有变盘的可能。跌破3000点再建仓的计划可能要落空了,下方支撑还是够强势。

null

再看下外界因素,最近不敢重仓,无非是担心中美贸易战,新华社发文称,中美经贸磋商就部分问题达成共识,双方同意建立工作机制保持密切沟通。虽然仅仅是在部分问题上达成共识,这和咱之前的预期差不多,第一次谈判不可能解决问题,但这仍然是中美双方为解决贸易问题迈出的第一步,保持沟通,慢慢会解决。

巴菲特也刚说了下中美贸易的问题,他的观点仍然积极乐观,他相信中美之间的利益远多于分歧。是不是又回到了刚才的问题上去了呢?投资者要有乐观的心态!

如果还有顾虑咱们继续往下看:周五只发了2只IPO,融资不超过11亿,对下周冲击不大。再回顾下周五夜美国三大股指均涨逾1.2%,且科技股领涨!贸易战接下来就是一个个解决问题,利空出尽迎来利好。

【机会】

财哥(微信公号:aicaiyoudao666)认为医药方向不动摇,继续关注科技股,尤其是芯片概念、人工智能概念的回归。5月3日,中科院旗下寒武纪科技公司发布国内首款云端人工智能芯片,报道称,该芯片未来将在计算机视觉、语音识别和翻译等方面大显身手。这是要“弯道超车,出奇制胜”?虽然本周芯片没怎么涨,仅仅是医药继续反弹,但在A股,上涨总是慢半拍的。

距离市场反弹不久矣。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: