注册

股市上演“巴菲特行情”!本周变盘行情将被确认


来源: ai财有道

啤酒板块大涨5.88%!今日股市上演“巴菲特行情”!

昨日在《股神巴菲特成功的秘密及下周操作策略!》文章中指出,本周的操作策略财哥建议继续进攻!从技术、基本面分析了当下的形势,同时也分析了巴菲特对A股的评价,今天果然上演“巴菲特行情”!

行情:创业板大涨2.07%!收于1852.大盘反弹1.48%!收于3136!板块方面啤酒大涨5.88%!所有板块全部翻红,3021只股票上涨,仅181只股票下跌!

之前再差再弱的股票,今天出人意料地反弹了吧?上周提前布局半仓的朋友多幸福。

财哥(微信公号:aicaiyoudao666)为什么把今日上涨行情比喻成“巴菲特行情”呢?

上周巴菲特发表了重要讲话。增持苹果消息放出,苹果公司股价大涨!巴菲特还说A股将跑赢美股,具体内容是:中国拥有光明未来,与美国相比,中国股市现在要便宜很多,将会跑赢美股。此外,美国和中国在很长时间内都将是世界经济和其他领域大国,双方有很多共同利益,作为经济体量如此大的两个国家,双方可以互利共赢。

巴菲特都这么说了,真是提振A股啊!“巴菲特行情”诞生了!

其实咱们早就讲过外资不断流入A股,加上6月临近,A股即将入摩,外资流入是迟早的事情,巴菲特这么一说,外资总算找到理由加速进场了!

第二句话说中美双方可以互利共赢,这是对中美贸易战的看法。

今天谁涨的好?其实都涨的非常好,当然包括咱们一直看好的医药、芯片、证券,今天啤酒表现也非常好,领涨。

医药不用多说了,市盈率低,利润增长率高,外加政策支持。医药板块指数今天还创出了年内的新高,相当于上证指3600点水准(沪指目前3136)。涨完了吗?又来利好了:新股药明康德5月8日也就是明天即将登陆A股,这是一家真正的独角兽。药明康德,公司是中国CRO(CRO意思是新药研发合同外包服务机构)龙头企业,2016年全球排名第十一位,市场占比为2.02%,呈现逐年上升的趋势。

啤酒白酒可以看作独立的板块,大盘相对弱的时候市场就“喝酒吃药”,也可以看做是食品消费类。受“Q1白酒业绩稳增向好,食品龙头受益大众消费升级迎暖春”的消息影响,白酒板块大涨。

行情来了,上涨不讲理,哈哈!

财哥(微信公号:aicaiyoudao666)认为经过今日一涨,更加确立了本周行情真可能变盘。大盘站上20日线,微微放量!走出底部整理平台,没理由不反弹。创业板更不必说了,人家本来就跌不动。MACD金叉回到零轴以上,问问站稳年线,继续挑战前高!继续反弹到1880-1900是很轻松的(前高1918)。

null

昨日讲距离市场反弹不久矣,今日要说距离创新高不远矣。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: