注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

践行企业社会责任 辉丰人开启战略转型


来源: 财媒经济

众所周知,没有农业的大健康,就没有人类的大健康。大健康农业呼唤绿色新药剂。在大健康产业的征途上,江苏辉丰生物农业股份有限公司创新与坚守并举,经济责任与社会责任两手抓,践行着作为辉丰人的社会责任。

辉丰股份投入了大量的人力物力,始终坚持将产品研发和产品品质放在第一位,不断优化资源配置,助推企业转型升级的同时,进一步推动了行业的发展。董事长仲汉根表示,创新才能看得到未来,而坚守则让辉丰人守得住底线。

从制造型企业向创新型企业转型。坚持产品创新,打造一批年销售过千万、超亿元的自主创新产品群。辉丰股份累计申请国家产品发明专利171件,获得授权53件;在美国、欧盟、澳大利亚、加拿大、欧亚等国家和地区申请PCT国际产品发明专利48件,获得授权31件次;2017年,辉丰股份在盐城市首家获得江苏省高价值专利培育计划项目。“辉丰”商标被认定为中国驰名商标,“辉丰牌”被评为江苏省自主工业品牌50强、江苏省国际知名品牌。

辉丰股份拥有一支实际工作经验丰富,结构层次合理的高水平研发队伍。近三年来,公司累计投入研发经费24989.54万元,年投入经费占企业销售收入比例平均保持在3.8%以上。

从本土企业向跨国公司转型。辉丰股份利用其丰富的产品资源和市场积累,开发出以市场为导向的差异化解决方案,与跨国公司合作,借其渠道销售辉丰自主知识产权和自主品牌产品。以“两噻”系列产品为主打的细菌性杀菌剂解决方案和作物健康功能性产品,预计将在国外市场上将获得不俗的成绩。公司与美国先锋公司(AMVAC)在香港成立了合资企业——辉丰先锋创新公司。利用创新公司平台,辉丰股份将以较短的时间和有效的方式打开国际市场。

实现从卖产品到卖服务的转型。未来的农药市场将不再是单一的产品需求,而是面对种植大户、农民等具体技术指导与社会化服务。辉丰将陆续批量引进植保无人机,逐步打造国内领先的飞防植保服务平台,为农民提供病虫草综合解决方案的社会化服务。

多年前,辉丰股份就通过了ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环保管理体系认证、OH-SAS18001职业健康安全管理体系审核认证、符合欧洲标准的EHS(责任关怀)体系认证。这都是辉丰坚守的底线。

2017年8月底,辉丰将企业名称变更为“江苏辉丰生物农业股份有限公司”,把“用领先的微生物技术和产品推动大健康农业的发展”作为战略转型方向。2017年12月,辉丰股份与南京轩凯生物科技有限公司签署战略合作协议,获得轩凯生物聚谷氨酸及其系列微生物制剂产品在农业领域的应用开发和营销推广权。2018年3月,在全国小麦病害防治新药剂新技术研讨会上,辉丰股份推出的“福满美”“能百旺”等产品迎来一片“点赞”,被誉为“引领小麦赤霉防治新时代”的新药剂。同时,辉丰正在建设国际一流的微生物实验室,研发新型生物农药、植物源农药、微生物菌剂、复合微生物菌肥、全元素水溶肥等高科技产品……在致力于大健康农业发展的道路上,辉丰人的脚步从未停止。

仲汉根曾表示,企业的发展离不开社会,回报社会是企业应尽的社会责任,2017年,辉丰人坚持创新与坚守并举,坚持履行社会责任,捐资助学、扶贫济困、抗震救灾、支持文化体育等公益事业170万余元,今年更是在精准扶贫上支持500万元。未来,辉丰将进一步调整产业结构,一如既往秉承“回馈社会、服务社会”的公益之心,在践行企业社会责任之路上不断前行。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: