注册

沪指震荡回落涨幅缩至0.19% 海南本地股大涨2%


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经5月10日讯沪深两市高开后集体震荡回落,涨幅缩小,截至午盘,沪指收报3165.11点,涨0.19%,成交923亿;深成指收报10695.54点,涨0.06%,成交额1391亿;创业板收报1852.83点,跌0.16%,成交额513亿。

板块方面,海南本地股大涨2%,板块内个股全线飘红,罗牛山再次涨停。

个股方面,两市涨跌个股家数基本持平。

消息面上,5月9日,海南省人民政府公布了《海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区临床急需进口医疗器械管理暂行规定》(简称《规定》),明确先行区临床急需进口医疗器械的范围、办理程序、使用规定及有关职责。

海南省政府相关工作人员告诉记者,省政府正与国家财政部等相关部门积极沟通,首先,在进口医疗器械管理上“特事特办”,为患者争取到与香港就医有竞争力的价格优势;其次,将为那些拟赴海南开设分院的内地大型医院争取更大政策洼地;第三,为那些希望到海南落地的上市公司争取企业所得税、高管个人所得税等相关税收优惠政策。

业内人士认为,海南的进口药品审批权下移的政策,将直接利好进口药品代理公司,或已与海外大型医药公司深度合作的国内药企。

受此消息影响,海南本地股今天继续上扬。

另外,高送转填权概念今日再度走强,截至发稿,九洲药业、桂发祥、智能自控、新美星、灵康药业、地尔汉宇等多股涨停。

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: