注册

罗牛山再接关注函 被问是否利用相关概念炒作股价


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经5月10日讯 午间罗牛山公告称再收深交所关注函,要求说明跨界投资赛马娱乐业务相对于海南地区其他公司的具体优势,是否涉嫌利用相关概念炒作公司股价。

5月8日午间,罗牛山公布了旗下子公司获得<海南省企业投资项目备案证明>的公告。投资项目的具体内容是,用3年的时间投资287.8亿建设海南国际赛马娱乐文化小镇。

公告披露,赛马小镇项目拟建设地点位于海口市美兰区三江镇罗牛山农场,项目总规划占地约500公顷,建筑总面积约62.5万平方米;建设内容包括海南国际马术中心,国际赛马公园,行政办公配套及安居房项目,马匹设备等;项目拟开工时间为2018年,拟建成时间为2020年。

当天罗牛山股价涨停。

关于这个总投资额约为287.80亿元的项目,深交所9日发函表示关注。首先,深交所提出,截至1季度末,公司总资产仅为64.81亿元,深交所要求说明该项目287.80亿元的资金来源,3年内完成的可行性,以及公司对重大投资项目可行性研究的具体情况及相关内控是否存重大缺陷。也就是好好说一下公司总资产只有65亿的情况下,要怎么筹建288亿的项目并让其顺利实施。

此外问询函还提到,2018年4月17日,罗牛山公告称罗牛山马术拟与广州一马赛马有限公司合作,开展海南省海口市罗牛山国际马文化产业园项目。需要说明并补充披露4月17日首次披露签署合作意向协议后的相关进展情况。

9日罗牛山涨超8%。

9日晚间罗牛山回复称,该项目符合国家政策、有利于海南建设国际旅游消费中心和发挥公司自身优势,具备可行性;《项目备案证明》所列总投资额为287.8亿元,公司不排除考虑通过自有、自筹(包括但不限于发行股份、银行信贷)及寻求战略合作伙伴等方式分期分步多渠道获取资金,同时公司也不排除存在项目资金不足,项目周期延长的风险;因目前该项目仅处于前期阶段,存在诸多因素影响和不确定性。

10日午间,罗牛山再接关注函。

午后开盘,罗牛山打开涨停,但也未出现明显的砸盘。





[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: