注册

从万兴、贵州燃气的炒作逻辑来看龙回头战法


来源: 凤凰网财经

这些日子在游资大佬动态的文章中,我们时常能见到我说到龙回头、填权行情的等,虽然在复盘文章中也会略有提及,但终究内容比较零星。零星是零星点了,但是对于一些炒股技法的了解不在多,而在于重复,当这些相关的技法出现时,你也就会第一时间反应出来,而非后知后觉。那么,今日咱们就专门说道说道这个龙回头战法就是是什么?

龙回头故名思意,要做龙头做顶时的反抽。龙回头介入主要分两种情况,一般龙头股都是5日线位置反抽,另外一种稍弱的股是10日线位置反抽。

对于适合利用龙回头介入的个股也是有标准的,如下:

1、 第一波至少6连板

没有几个涨停板,力度不够,连板数越多则上涨惯性越大,也容易汇集人气。当然了连板数也不是绝对的,当对于次新打压较严时,连板的次数自然会少,此时运用龙回头成功的概率也会大打折扣。

2、调整时间为3-10个交易日,比较理想的是5-7个交易日

当然了调整数月的个股也是有的,譬如说盘龙药业,但是调整时间越长,其实它之前有过一波龙回头行情,但是并不成功。虽然套牢筹码消化的越充分,但是越容易被市场遗忘,进而汇集吸金力不足,上攻力道就有所减弱。而从最理想的调整周期来看,万兴科技就足以证明。

3、调整的支撑位

1)比较强的是在连板的最后一个板上方横盘整理。

2)调整到5日线,或者10日线,或者第一波上涨的压力位附近。

技术要点

1、股价在第一波大幅拉升的过程中最好有涨停板出现,并且成交量持续放大;

2、股价回踩5日或10日均线时,成交量出现萎缩,表明大资金只是在洗筹,并未出逃;

3、回调的时间越短越好,幅度也越小越好。

同样,时机和大盘环境都很重要。题材在轮动炒作,市场赚钱效应好时,龙回头低吸反抽空间比较大,而市场情绪差时可能反抽位置则比较低。

[责任编辑:李颖 PF096]

责任编辑:李颖 PF096

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: