注册

万一伊朗重启铀浓缩项目 这两个方向还是洼地


来源: 凤凰网财经

今天三大股指持续震荡,但均红盘收尾,截至收盘,沪指涨0.48%,报3174点;深成指涨0.38%,报10729点;创业板指涨0.51%,报1865点。板块方面,粤港澳大湾区、医药、石油、海南股领涨,集成电路、芯片等方向领跌。

热点方向:

粤港澳大湾区:世荣兆业(龙头)、珠海中富、深天地A、深华发A、广弘控股、岭南控股涨停。

受益事件:粤港澳大湾区发展规划在作最后修改,预计5月上旬正式公布。

龙头点评:

仁智股份:

美国退出伊核协议影响发酵,促使布伦特原油、WTI原油价格持续上涨,反应到A股市场,仁智股份、康普顿双双走出一字行情,还新增通源石油涨停,说明板块热度正在提升。仁智股份7.16的价格正好站上年线,抛压不大。

美国退出伊核协议对A股后续的影响可以关注两个方向,一个是欧佩克及非欧佩克国家为应对即将到来的原油供给短缺将作出的应对策略,这将主要影响石油股;另一方面,在特朗普宣布退出伊核协议后,伊朗就已经表示准备重新启动铀浓缩项目。所以一旦由此引发进一步的军事冲突,则可能会影响军工股及黄金股。

世荣兆业:

今年年初就传过《粤港澳大湾区发展规划纲要》将要颁布,只是没有说到具体时间,这次落实到5月上旬,而且明确了是全国政协港澳台侨委员会主任朱小丹透露,真对外公布的可能性大大提升。

但是5月上旬,时间非常非常非常临近了,这类纲要如果落地后没有超出预期的政策,都是靴子落地、预期兑现就归于平静,所以要小心踏空。

世名科技:

美力科技、世名科技因为永和智控被关黑屋成为新的填权龙头,美力科技量价背离今天开板,但也有4个涨停,世名科技也是4个,永和智控6板被扣,明天复牌,如果没能连板,6板很可能就是他的天花板,这中间的2板差距不知能否跨越。

[责任编辑:李颖 PF096]

责任编辑:李颖 PF096

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: