注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

第二届中国品牌日暨民族品牌高峰论坛取得圆满成功


来源: 咸宁新闻网财经

“第二届中国品牌日暨民族品牌高峰论坛”于2018年5月10日在北京盛大开幕。此次盛典由爱国者诚信联盟主办、中国商业联合会中国品牌发展工作委员会协办。政府领导、品牌大咖、优秀民族品牌代表、投资人以及创业者等逾五百人共襄盛典。

null


盛典分为品牌日高峰论坛和爱国者之夜两部分。在下午的高峰论坛中,开场播放了爱国者诚信联盟的民族品牌公益沙画,其新颖的表现形式和高度凝练的内容得了与会观众的一致称赞。


随后大会开幕,主持人介绍嘉宾。中华全国工商联原副主席王治国,中国商业联合会中国品牌发展工作委员会秘书长刘福顺,地球村民网CEO、新媒体诚信联盟秘书长韩雄亮,共创汇副会长宋力军,共创汇副会长刘亚娜,海富创投董事长范彬,中国国际商会投融资委员会主席谢京生,中国职工电化教育中心主任郭孝实,奥林匹克文化促进会秘书长宋健林,奥林匹克文化促进会、奥运新财源委员会执行主席吕阳,中国顶尖知名风险投资人、著名资本运营专家潘向龙教授,用宝贝国际集团董事长、世界丝路文化论坛大会主席卞洪登,北京天博恒业科技开发有限公司董事长、爱国者诚信联盟双创导师苏向东,著名军事战略和国际问题专家、清华大学海外安全研究中心高级研究员及中美关系研究中心执行主任封长虹,人文荟/两岸人文名家论坛发起人、70后两岸民间交流第一人石宝峰,CCTV《兴邦志》总制片人、中视兴邦传媒有限公司CEO郑明相,中铜汽车科技发展有限公司管理发展事业部总经理张岩辉,中国民族贸易促进会理事会主席团执行主席张保和,作战指挥部教研室主任韩春久,一兰基金董事长兰峰,中华志愿者协会主任陈去病,丝绸之路网秘书长徐琬琰,工人日报原纪委书记李耿成,经济日报社原社长武春河,求是杂志社原副秘书长、著名书法家魏天顺,中华工商时报主编余文武,中华工商理事会秘书长杨川等嘉宾出席盛典,爱国者集团董事长冯军、爱国者常务副总裁姜钧凯、爱国者集团副总裁吴超龙、爱国者约见总裁刘海燕等与优秀民族品牌代表、创业者们进行了全程互动交流。


盛典开幕后,中华全国工商联原副主席王治国登台致辞,他强调“讲好中国品牌故事,打造更多享誉全球的中国品牌”。


为进一步弘扬优秀民族品牌,实现品牌促进经济发展,爱国者诚信联盟与中国职工电化教育中心进行战略合作签约仪式,郭孝实主任特聘任冯军为全国职工创业指导专家。


协办方、中国商业联合会中国品牌发展工作委员会秘书长刘福顺上台致辞,介绍“中国品牌日”的战略意义和对本届盛典的指导意见。


主办方、爱国者诚信联盟董事长冯军致开幕辞,呼吁中国民族诚信品牌抱团崛起,并预祝盛典圆满成功。


盛典颁发的第一个奖项是“2018爱国者诚信联盟·中国TOP品牌奖”,获奖品牌为:海尔、茅台天朝上品、格力、同仁堂、泸州老窖、五粮液、全聚德、九阳、庞大汽车、汇源,品牌供应商代表上台领奖。


围绕“中国制造向中国创造转变”、“中国速度向中国质量转变”、“中国产品向中国品牌转变”的三个转变,爱国者诚信联盟与中国国际商会投融资委员会进行签约仪式,冯军聘请谢京生主席担任爱国者诚信联盟荣誉顾问。


全球化时代,各行各业全面变革,也是分享与共享的时代。爱国者诚信联盟与中视兴邦传媒集团达成战略合作,中视兴邦传媒有限公司CEO郑明相发表了主题演讲。


新时代要扩大两岸经济文化交流合作,爱国者诚信联盟联合主办“第二届两岸人文名家论坛”,论坛发起人、70后两岸民间交流第一人石宝峰上台进行了精彩分享。


随后,盛典颁发了“星锐中国品牌奖”,获奖单位是:茅台永远的朋友、礼御尚品、古大、慈心园、嘉知泽、图拍拍、后谷咖啡、羊骑士、伊诗兰顿、吾家吾村。品牌供应商代表上台领奖。


接下来颁发了“优秀中国品牌奖”,获奖单位为:英纽林、子黻堂、慧能、FE牙膏、天博恒业、百德福(海参肽)、京福龙、昊天礼业、九鼎传媒。品牌供应商代表上台领奖。


助力诚信的中国品牌沿着一带一路抱团走向世界,鉴于五粮液的卓越品质,爱国者诚信联盟与五粮液签署战略合作协议。


2018年,爱国者吸引了很多优秀的创业项目,给予创业孵化、平台资源、投融资等最大支持与帮扶。其中“房车九国春”就是其中的优秀代表。中铜汽车科技发展有限公司管理发展事业部总经理张岩辉与冯军进行了战略合作签约仪式。

null


随后,冯军进行了“九国春俱乐部”项目发布,详细介绍了爱国者诚信联盟孵化的创业项目,并寄予希望,提供优秀的品质和响亮的品牌,始终要饱有创造美好生活与美好未来的初心与梦想。


最后颁发了两个大奖。“优秀中国品牌推荐奖”,获奖人是:傅国平、马瑞、王凯、魏晓琴、朱嘉毅、田文龙、付志强、冯会娜、刘亚娜。


“中国优秀品牌传播奖”,获奖人是:韩雄亮、邵思涵、赵茂增、代高敏、王彩慧、张梦汐、于晓滢、阚天成、王红梅、毕松鹤。


随后,进行了大会合影留念和深度交流环节。


在晚上的爱国者之夜中,爱国者集团董事长冯军主讲《竞质排名 民族品牌诚信共赢》,爱国者常务副总裁姜钧凯汇报《爱国者诚信联盟上市进程》,将晚会推向高潮。


现场,共创汇代表宋力军、股东代表韩雄亮上台分享经验,讲述了他们对爱国者诚信联盟的心路历程。


接下来,爱国者诚信联盟内部孵化创业项目“约见”,扶持的优秀创业项目“复兴新媒体产品”以及“永远的朋友酒业”,分别做了精彩的路演宣讲,吸引了多位嘉宾的合作意向。


最后在丰富美味的晚宴中,盛典结束。

null


中华民族是富有创造精神、创造能力和创造梦想的民族,我们的老祖宗创造了一个又一个造福人民的品牌,也深刻影响了世界文明的格局与进程。第二届中国品牌日暨民族品牌高峰论坛,讲述中国品牌发展政策,分享企业成长、品牌打造、民族品牌走向国际的故事,感受中国品牌的魅力,增强民族自信,取得了圆满成功。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: