注册

下周A股该怎么操作?弱势行情下千亿资金待进


来源: ai财有道

null

创业板图

上周五创业板指的阴线下跌幅度太大,虽然还没有破坏上涨趋势,但大阴线回撤对A股场内的做多人气打击极大;是否是良性下跌,关键是下跌阴线之后,下周初市场的反弹力度。之前我们常说,强拉升之后的弱回调就是买点机会,同样的,强下跌之后,弱反弹就成了卖点减仓机会了。

下周一创业板惯性下跌后注意1810-1820点支撑区,关键看能否在不跌回1800点的情况下,周一周二能否尽快反弹回1845-1850点以上。如果可以反弹回1850点以上说明创业板下周大概率会以1833点为中轴展开上下横盘整理蓄势,然后再去选择突破方向。这种横盘震荡走势的话,指数振幅会比较大,阴阳线交替反复,指数不会涨太多,但个股热点还会反复轮动,操作者要把握低吸高抛机会;另外,阳线拉升反弹之后,也要适度降低仓位。

如果下周创业板指数直接跌回1800点以下,就直接破坏了反弹上涨趋势了,那说明创业板指恐怕会有一波下跌过程。那么,在跌破1800点以后的反弹过程中,只要只要指数不能回到1845点-1850点以上,那么这次反弹就是大幅减仓先离场规避的卖点机会。

财哥(微信公号:aicaiyoudao666)认为股市中的资金都是趋利的,嗅觉灵敏,但也异常谨慎。那么在近期A股弱势行情下,资金炒作有什么特点呢?下周该如何去做呢?

财哥表示首先,从上周五的医药股板块的大跌说起,表面上看,上周五医药好像资金已经出货离场了,但还有九州药业、海普瑞、必康股份、精华制药、常山药业、华兰生物等等个股在逆势强势上涨。这表明“资金只是从高位医药股中出来调仓到低位医药股中去了”,等高位医药调整到位,资金还会重新再低吸回去的。板块之间的上涨其实也是如此轮动的。

另外观察近期A股市场中的三大妖股:华锋股份、永和智控、新光药业,这几个也都是从低位、低价和超跌股中拉升起来的。“超跌+滞涨+底部温和放量”的中低位股以及“风口热点+次新”成了当下私募机构短线炒作的主要逻辑。

而且,从工业互联、独角兽、海南概念、中美贸易争端的农业概念、芯片半导体、医药、家电白酒等蓝筹白马股再到超跌反弹,以及各种炒作概念,都是从捡便宜筹码的回调后的中低位开始拉升,一旦味道不对,立马撤离。这就要求,我们散户在根据热点时,入场要快,离场也要坚决,如果从一而终只能做过山车。

财哥(微信公号:aicaiyoudao666)认为其次,目前医药股依然是中线资金防御持股的重点方向之后,医药股短期下跌后,也是低吸潜伏机会;粤港澳概念股随着相关政策落地,下周该板块也有一定的接力机会;还有再MSCI刺激下的银行保险证券股目前已经在相对低位附近,也是配置的机会。

上周五创业板指大跌时、银行证券、有色煤炭等权重蓝筹股都有护盘拉升,权重蓝筹股与中小创题材概念之间存在跷跷板效应,所以,下周创业板指数横盘大震荡还是下跌,对大盘指数以及蓝筹股影响都不会太大。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: