注册
FUN来了
热门文章 换一换

周末重磅消息汇总及解读:利好不断将催升A股反弹


来源:ai财有道

全球贸易摩擦升级成为影响全球经济增长的重要风险。央行发布2018年第一季度货币政策执行报告。报告指出,展望未来,全球经济增长前景总体乐观,但仍面临较多不确定和不稳定性因素,需要关注一些问题和趋势: 一是保护主义、单边主义和反全球化思潮引发全球贸易摩擦升级,成为影响全球经济增长的重要风险。二是美联储货币政策不确定性上升,加息节奏存在变数。

若贸易摩擦进一步升级,通胀变化超出预期,都将影响美联储的货币政策正常化步伐。 三是全球金融市场波动的风险隐患上升。2018年以来,美国股市多次大幅波动,进而引发全球股市震荡,一定程度上反映出前期宽松货币政策导致的资产估值问题和各国金融市场的相互联动。四是中长期经济增长仍面临较多结构性挑战。

我们的国内股市跟着也发生了极端调整, 为啥会出现这样的事情呢?就是因为美国经济的高增长是有水分的,现在开始加息了,这些水分就出来了,之前被货币超发时代炒起来的高价资产,现在很难卖出去了,因为现在市场上的钱少了嘛,所以加息这个事情不能太过于着急,要根据自身经济发展的现实情况来,你拼命的加息,但是的你的实际经济发展的质量抗不住市场的冲击,你把资产的价格炒的那么高,与之对应就是企业负债率的攀升,所以我们从15年开始就全面降杠杆周期。

2015年的杠杆牛市就在这样的大背景下,因为短期市场积聚了巨量的泡沫,所以监管层稍微一收紧资金端的调控,市场就出现了比较极端的股灾行情,当时的楼市和股市也是冰火两重天,本轮房价的暴涨起点,也是从2015年末全面上涨的,实体经济的持续探底,让这市场中这波如洪水一般的资金,到哪里都能掀起狂风巨浪,因为2014年到2015年楼市跌倒了冰点,加之央妈不断降准,市场资金开始把注意力集中到了已经跌了七年的A股,短短几个月时间,大盘指数暴涨3000多点。

本来我们不断降准是希望更多资金参与到实体经济的建设中去,可能是有点太过急于于求成了,就造成了A股市场的剧烈波动,那么在经历了股市的教训之后,我们加大了对金融市场的制度化建设和监管,去杠杆/去通道/去刚兑,去产能/去库存/补短板,这才让我们的实体经济有了一丝曙光乍现,GDP增速开始有所回暖,正是因为如此,我们在货币政策上才没有追随美国的节奏,因为我们已经开始全面在解决因为货币超发伴随产生的债务问题了,所以我们的货币政策算是和经济一样,基本都正在处于软着陆阶段。

本周一大重磅消息就是富士康拿到了IPO批文,距离挂牌上市不远了。

但一般IPO的批文都有金额,这次连金额都没有,且发布IPO时间还那么晚,是有什么顾虑吗?富士康上市对富士康概念股、科技股是有一定的利好,但对次新股来说可是灾难。这次没说明融资金额就不难理解了,也没法写,之前都是发行几家IOP,募资不超过十几亿,这次难道写不超过几百亿?规避次新股!

如果共识性的观点出现(比如富士康拿到IPO利好股市),那么说明这些好消息已经反映在了价格之中。

毕竟股市反应的不是价值,而是人们的预期,当实际结果比预期好的时候,股价上涨,而当实际结果比预期差的时候,股价就会下跌。

近日,有消息称明晟公司将于北京时间5月15日凌晨5时,公布一系列MSCI指标的半年度审查结果,其中包括MSCI中国A股指数和MSCI中国股票指数,届时MSCI将发布2018年5月的半年度指数的新增和删除名单。

下周二公布指数成份股,A股入摩即将到来。

消息面总是瞬息万变!喜忧参半,接下来看下盘面:

除周五下跌较多外,本周维持反弹,大盘涨2.34%,周线看突破10周线,MACD开始走平,空头力量减弱。财哥(微信公号:aicaiyoudao666)认为距离反转还是有距离,需要进一步整理。日线看更明显了,本来就在年线以下,仅仅5日线抬头向上,整合看是处在缩量整理中。

null

​本周五维持反弹的仅剩下新能源汽车、自贸区,还有就是涨价概念了,原油涨价、黑色系涨价等等。市场也就围绕这几点突破了。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: