注册

富士康概念股明天能否连板,看这只股票


来源: 凤凰网财经

今日指数分化,沪深两市红盘收尾,创业板指持续下跌,截至收盘,沪指涨0.34%,报收3174.03点;深成指涨0.35%,报收10671.46点;创业板跌0.21%,报收1830.98点。板块上,今天市场普跌,富士康异军突起表现强势,航空、信息安全、海南等板块跌幅较大。

热点方向:

富士康概念股:科创新源(龙头)、安彩高科(龙二)、新亚制程、广信材料、昊志机电涨停。

受益事件:11日深夜,科技股巨头富士康IPO获得证监会核准。

龙头点评:

科创新源、安彩高科: 科创新源、安彩高科都是2月9日触底反弹,应该与证监会2月9日仅用8天就公布富士康的招股书有关。之后独角兽IPO不断发酵,富士康IPO仅用36天创造了A股市场IPO从申报到过会的新记录,因此刺激受益股股价一路反弹。而这次的事件,富士康IPO获得证监会核准,因为下一步就是发行、上市,所以基本已经没有太多炒作空间。受益股接下来的走势咱们可以从已经成功上市的药明康德找找线索。

药明康德过会大概用了50天,其受益股广生堂、昆药集团的股价反弹多集中在过会之前,甚至在4月13日获得IPO核准批文时,二者还是绿盘收尾。所以,今天虽然有多只富士康概念股涨停,但是仍有可能会重复前段时间小米概念股的一日游行情,只是考虑到富士康有望成为A股市值最高的科技股龙头,且是A股IPO而非港股,所以后续走势可能会更理想些。

宏川智慧:

永和智控今天放量下跌,换手率54.32%,充分换手,获利盘出逃。虽然不知道会不会像华峰股份那样依托5日均线再度反弹上攻,但是从目前市场的表现,可以看出资金对制造妖股的热情貌似已经开始退减,宏川智慧新股开板之后目前4个涨停,位列翘楚。但是下午14:28-14:44涨停板被砸开,可能有部分获利盘出逃。值得注意的是,喜欢续命龙头股的欢乐海岸今天同时现身永和智控和宏川智慧,只是前者为买一席位,后者为卖一席位。

[责任编辑:李颖 PF096]

责任编辑:李颖 PF096

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: