注册

​资金净流出 A股入摩后是见光死还是大行情?


来源: ai财有道

MSCI,说的就是大摩(大摩就是摩根斯坦利)编制的全球市场指数。由于音译方法不同,MSCI指数也叫做明晟指数。

时间:6月1日,A股即将入摩,即232只大盘股将加入MSCI新兴市场指数,成为成份股,初始纳入因子为2.5%。9月3日这个比例上调至5%。但整体看A股只占到MSCI新兴市场指数权重的0.8%。

资金规模:摩根大通预计,A股纳入MSCI将带动66亿美元资金被动配置MSCI中国指数所涵盖的股票,而整体配置中国股票的资金将达到400亿美元(主动配置所带来资金将是被动配置的5倍)。

毫无疑问,A股入摩是利好。问题是:实际的利好能不能满足咱们预期的利好难呢?股市反应的不是价值,而是人们的预期,达不到预期,即使是有一定的利好也可能会下跌。

还有,A股纳入MSCI,大家已经预期了太久,而且大量资金已经提前布局,去年就开始爆发了蓝筹行情,很多大盘蓝筹股涨了一倍还多,6月1日真正开始纳入后,行情还会继续上涨吗?

昨日财哥(微信公号:aicaiyoudao666)在文章中讲过一句话:如果共识性的观点出现,那么说明这些好消息已经反映在了价格之中。现在大家都觉得入摩是大利好了。

看下数据统计吧:历史上13个新兴市场在纳入MSCI后(1年内)股市上涨的概率是60%。具体讲1992年韩国纳入MSCI指数后先跌后涨,1996年中国台湾纳入MCSI,股市连续大涨。

这次A股呢?

如果A股能连续上涨,谁涨的更好些呢?明天就公成份股名单了,到时候会详细分析。有一点可以肯定,外国投资者(合格境外投资者QFII)绝对不是傻子!

历史上看,QFII还没有给咱们抬轿子的先例,来割韭菜的例子倒是不少,因此不要盲目乐观。大盘指数位置是低点吗?蓝筹权重股估值高不高?高了他们可不会接盘抬轿,让咱们散户解套的(QFII曾在2004年和2014年大量布局!)。

我们的实际情况是A股市盈率是17.8倍,低于美国,但高于新兴市场的平均水平!

分析下今日行情:外资继续净流入!

null

两市整体资金净流出!

null

个股方面涨1000多家,跌2000多家!明天公布入摩名单了,怎么会是这么表现呢?变数还是挺大,国内机构都很精明。

财哥(微信公号:aicaiyoudao666)认为大盘反弹0.34%,成交还是不足2000亿,毕竟今日两市净流出125亿!上证50倒是量能放大,即将再次过年线。蓝筹权重股,尤其是低位的,机会较大(提前涨一倍的就小心了,别去站岗)。

null

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: