注册

凌晨公布!这份MSCI概念股名单会见光死吗?(附黑马股)


来源: 青霖论市

近期多次表示上证50成分股有机会,上证50涨1%,白酒、家电等蓝筹白马板块重获青睐,因此其中的成分股,持有的继续耐心,没有且仓位轻的,可配一些。此外提及的芯片板块分化明显,其中的绩优大盘股表现更出色,小盘股受消息面影响波动较大。

市场赚钱效应佳、人气不足。较上周而言,涨停个股数量明显下降,两市仅20只(上周平均单个交易日近50只);跌停数量有所增多,今日跌停约18只,显示人气不足。赚钱效应方面,海南板块跌幅居前,医药、环保板块个股分化明显,上周强势股智能自控、康普特、网达软件、兴业股份跌停。技术面上,四大指数继续呈缩量态势。

MSCI将于明日凌晨宣布名单,相关概念股会见光死吗?

北京时间5月15日凌晨,MSCI将公布其半年度指数调整的结果。首批将有235只大盘A股成为MSCI新兴市场指数的成份股。入摩的第一步定于6月1日实施,比例为2.5%,该比例将于9月3日提高至5%。

A股纳入MSCI全球指数,这对A股进入全球市场来说具有里程碑式意义,中国资产将直面全球资金配置的新时代,机构分析认为“入摩”将为投资者带来新的主题性机会。

null

“入摩”行情已经出现了走强的苗头,而随着6月临近,“入摩”行情有望进一步深化。上周,银行、保险、石化为首的权重股一改前期萎靡的走势,蓝筹股云集的沪深300指数周涨幅达2.60%。随着新纳入标的公布,带来资金流入,从而带来新的投资机会,这些机会很大可能集中在大金融、医疗保健、消费品等领域。同时要注意标的移出引发资金流出而带来的调整风险。

但是,事件驱动的机会,不少都呈现了短期见光死的态势。比如前不久的海南板块,利好超预期但依旧见光死。

毕竟事件是透明的、已经充分预知的,不少个股已体现在短期走势上了,所以我们还是密切关注市场动向,做好管理。

部分MSCI概念股一览表

首先,请记住一个操作铁律:个股低开2个点以上,半个小时内不上攻/上攻失败的,坚决不碰(短线持有的坚决卖掉!有买入计划的坚决不买!)。这是十几年来的市场经验之一。

技术分析三大假设已经明确市场行为包容消化一切,市场以价格形势演变,历史会重演。股市赢家主要仍是以信息不对称以及市场敏锐度而取胜,市场中总有先知先觉的资金对蕴含的信息做出了应有的反应。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: