注册
FUN来了
热门文章 换一换

A股迎重要时间窗口 谨防主力诱多反杀一幕


来源:广州万隆

周二就是MSCI公布A股入围名单的大日子,蓝筹难免蠢蠢欲动,尤其是消费白马和金融作为成分占比最大的两个板块更是会拼命抓住机会露脸,所以周一在伊利股份、中国平安、中信证券等一批蓝筹集体带动下大盘全天红盘震荡。

蓝筹借机加速冲高直接让跷跷板的另一端成长题材备受冷落,游资也顺势罢工休息,空荡荡的场内几乎只剩下港资、郭嘉队以及部分还在苦苦挣扎的散户在相互搏杀。这也导致上证50为代表的指数繁荣假象的背后两市个股涨跌家数实则1:2,其中上周强势热点和个股更是进一步遭到获利资金借指数掩护凶狠出货,如远期超跌填权、海南板块以及高位医药股均遭杀跌潮席卷。

至于消息面上,周末这则新闻引发市场重点关注:富士康即将在近期登陆A股,独角兽相关概念也集体闻风而动,安彩高科、新亚制程相继涨停。富士康高达280亿的融资额足足让市场捏了一把冷汗,不少投资者更直呼这哪里是独角兽,分明是“吸血兽”,甚至更悲观的投资者认为它会成第二个中石油。

令人尴尬的是量能依旧维持在4000亿左右水平,A股这处最大硬伤不仅制约了反弹难以雨露均沾,个股结构性分化不可避免,同时也提醒投资者倘若市场持续得不到增量资金配合,指数每上攻一分投资者就越要防范诱多反杀的风险。更具体来说,近期A股比较重要的时间窗口一个是周二,还有一个是6月1号,我们继续认为蓝筹整体已难再有趋势性行情出现,投资者注意逢高见好就收,因为外资显然不会高位接盘建仓。

那么市场接下来的大机会在哪呢?如果跳出每天快速轮动的热点表现,从更高的视野来看,我们认为细分领域的大消费板块值得重点关注。上个月最高层会议已着重强调扩大内需,显然再走地产基建刺激GDP的老路子已难以为继甚至诸多弊端开始显现,所以未来消费升级的迫切性迅速提高。这段时间市场热炒的“喝酒吃药”行情仅仅只是其中很小一个方面,更结合新科技更广阔的的消费场景仍有待资金挖掘。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: