注册
FUN来了
热门文章 换一换

360定增108亿 坐实自主研发IoT系统传言


来源:凤凰网财经

凤凰网财经讯5月15日,三六零安全科技股份有限公司(以下简称“三六零”)上交所发布公告称,公司拟非公开发行股票募集资金107.9亿元,用于安全研发及基础设施类、商业化产品及服务类项目。

三六零方面表示,公司拟通过本次非公开发行募集资金建设项目,顺应公司“大安全”战略,进一步增强公司核心技术竞争力,巩固并提升公司市场地位。

近日,有媒体记者从一位三六零离职高管处获悉,三六零公司的智能硬件业务将从上市公司体系拆分。称三六零内部确实讨论过拆分IoT这件事,很可能将在不久后正式对外宣布。不过,三六零董事长周鸿祎称上述传闻都是谣言,而三六零本次公布的非公开发行A股股票预案对此进行了有力回应。

在公告公布的九项募投项目中,有一个项目名为“360智能IoT项目”。三六零表示,公司将从硬件、软件两个维度着手。一方面,以安全和智能为切入点,通过对原硬件的升级和新硬件的研发,实现公司在智能家居、车联网领域的品类拓展。

另一方面,依托三六零体系全面的安全、人工智能、云服务、大数据分析等技术,打造更加符合垂直领域用户体验的高集成度、高适配性、跨平台支持的360 AI OS系统,并将其融入智能家居、车联网等IoT终端设备。

而这恰恰印证了此前传出的三六零将要研发自主IoT操作系统的消息。

5月10日,有消息称,互联网安全公司三六零已经在着手研发自主IOT操作系统。有人对此提出质疑,认为IOT操作系统的研发难度比芯片更高,三六零为何要进行这样的布局?

作为一家以安全起家的互联网公司,三六零通过搜索、广告和游戏等主线业务积累了大量智能化应用研发能力和项目管理能力,三六零指出这些能力将为此次智能家居和车联网硬件的研发提供助力,也为云服务平台和IoT操作系统的开发提供可借鉴的思路。

同时,三六零已经有丰富的操作系统研发经验,旗下的360手机操作系统360OS、儿童手表操作系统已经投入了实际应用。

不仅如此,在语音交互、视觉处理和操作系统三大方面,三六零也积累了大量的技术成果。其中,针对人脸,图形和语言等的智能识别技术已大规模应用到车载终端、摄像头和机器人等硬件产品中。

可以说,三六零智能IoT团队已经锤炼出一支专业素质高、技术精湛的管理和研发队伍,这也为三六零的IoT系统研发之路打下了坚实的技术基础。

除了具备IoT系统研发技术,三六零在智能硬件产品及系统安全方面也走在了前列。

近些年三六零推出了多款智能硬件产品,如360行车记录仪、360安全路由器、360儿童手表、儿童机器人还有360摄像头等都是三六零优秀的智能硬件技术成果。将自主研发的IoT系统融入智能家居、车联网等IoT终端设备,将为三六零智能家居、车联网用户带来更加安全、更为可靠、更趋智能的服务,同时能够使用户获得更统一、互动性更强的使用体验。

尤其在系统安全方面,以安全技术起家的三六零公司所研发的IoT系统在安全方面拥有三六零固有的安全技术加持,为用户持续提供安全保障。三六零还是最早将人工智能技术应用在网络安全领域的公司,很早就已经拥有自己的人工智能研究院,在未来IoT的智能化方向上有先发优势。

在三六零的智能硬件产品矩阵中,人工智能技术得到了积极应用。公开数据显示,目前,三六零的智能硬件的销量已经达到了千万级别,这些产品合在一起,就是上千万的人工智能终端,这样真实落地的数据训练也会有助于三六零的人工智能发展。

毕竟,人工智能的深度学习需要不断进行实践验证,一万台设备和千万台设备对于最终算法的优化差别很明显。

随着移动终端、物联网、车联网的快速普及,传统的网络边界正在消失,IoT时代网络安全面临的新挑战。在这样的大前提下,三六零的定增计划中出现针对IoT系统研发的投资项目也就显得顺理成章。究竟三六零能在这一领域取得怎样的突破,让我们拭目以待。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:武辰 PF088]

责任编辑:武辰 PF088

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: