注册
FUN来了
热门文章 换一换

A股入摩后需从五方面进行把握机会 大涨信号将现


来源:ai财有道

市场情绪有所变化了!

今日市场54只涨停,2500多只个股上涨!却不是A股入摩消息带起来的。今日食品饮料,即大消费涨的最好,以至于下午把指数拉了回来。下午开始市场做多情绪浓厚。

null

​公布A股入摩名单虽然不是主因,今天财哥还是先讲讲它。

分析纳入的234只股票,银行、食品饮料、医药生物等权重最高。今日看食品加工涨3.34%、啤酒涨3.16%占据第一第二位置。

null

财哥(微信公号:aicaiyoudao666)认为板块是这些,但是我们重点关注什么呢?

第一个方向:相较于今年3月份MSCI公布的名单,此次MSCI中国A股国际通指数中增加了11只成分股,包括上海电气、片仔癀、海澜之家、纳思达、完美世界、步长制药、科伦药业、深天马A、通化东宝、通威股份、世纪华通。

想想,新增加的,不关注他们关注谁呢?

第二个方向:北上资金对22只个股的持股市值超过50亿元,其中,对贵州茅台、海康威视、美的集团等13只个股的持股市值超过100亿元。

null

第三个方向:盈利能力。毕竟MSCI青睐盈利能力强的个股。从最终名单来看,去年末加权平均净资产收益率居前的成份股有分众传媒、方大炭素、赣锋锂业、纳斯达、格力电器、华友钴业、天齐锂业、海康威视、新城控股、贵州茅台等。

第四个方向:净利润。净利润增幅较高的是华电国际、方大炭素、金钼股份、西南证券、新城控股、太钢不锈等。

第五个方向:外资增持。比例较高的是中南传媒、中信银行、东阿阿胶、宝钢股份、复星医药、盐湖股份、双汇发展、青岛海尔、贵州茅台、洋河股份等。

财哥(微信公号:aicaiyoudao666)认为想关注A股入摩后行情的,可以从以上几个角度找找。

接下来再分析下市场的情绪。我们知道市场是调整了好几天,几乎每天都有洗盘,即下探感觉像要创新低。但咱们知道,北上资金是持续净流入的。

两市整体资金呢?每天都是净流出200亿左右,但今天变了!上午依然是不断流出,但下午开始资金迅速流入!虽然最后还是流出9.9亿,和之前流出200多亿相比小太多了,从情绪层面看能看出,不再恐慌。

null

这意味着新一轮上涨行情要来?今日大盘最高总算触及到3192一线,接下来可能会有上涨,是积极信号。

篇幅有限,先放上一张图,明天会继续讲下。

null

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: