注册

中国3月增持美债110亿美元 总规模创五个月新高


来源: 凤凰国际iMarkets

中国持有的美国政府债券、票据和国库券今年3月份增加了110亿美元,总规模达到1.19万亿美元,创五个月新高。


凤凰国际iMarkets讯 北京时间5月16日,美国财政部周二(当地时间5月15日)公布的国际资本流动报告(TIC)显示,中国持有的美国政府债券、票据和国库券今年3月份增加了110亿美元,总规模达到1.19万亿美元,创五个月新高。

此前,2月份,中国净增持美国长期证券165.95亿美元,其中净增持一年期以上美国国债150.29亿美元,净增持机构债5.02亿美元,减持公司债和公司股票分别为0.71亿美元和11.35亿美元。

中国仍然是美国最大的外国债权人,其次是日本,其持有量下降160亿美元至1.04万亿美元,为2011年10月以来的最低水平,仅次于中国,依然是美国第二大海外债主。

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: