注册
FUN来了
热门文章 换一换

国际早班车:美债收益率飙升 油价上涨金价下跌


来源:凤凰国际iMarkets

北京时间周三(5月16日)消息,在岸、离岸人民币收跌;油价收盘小幅走高;美元兑一篮子主要货币周二上升至12月来最高;金价跌超1%;美国10年期国债收益率一度涨超3.09%。

国际早班车

更多最新、最快行情及解读,请看:凤凰直播室

美股早报:美股收跌道指结束8连涨 美债收益率大涨 

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周三(5月16日)消息,在岸、离岸人民币收跌;油价收盘小幅走高;美元兑一篮子主要货币周二上升至12月来最高;金价跌超1%;美国10年期国债收益率一度涨超3.09%,达到2011年以来最高水平;美股收跌,道指结束八连涨;比特币期货收跌逾2%。

市场梳理:

【人民币】北京时间周三04:59,离岸人民币兑美元报6.3651元,较周一纽约尾盘跌283点,盘中整体交投于6.3361-6.3704元区间。

北京时间周二23:30,在岸人民币兑美元收报6.3765元,较周一夜盘收盘跌395点;全天成交量294.89亿美元,较周一扩大28.68亿美元。

【油市】油价周二从早盘触及的多年高位回落,收盘小幅走高,因担心美国对中东最大产油国之一--伊朗实施制裁,可能限制该国的原油出口。

布兰特原油结算价报每桶78.43美元,升0.2美元,或0.3%,日高至79.47美元,升1.24美元,为2014年11月以来最高。

美国原油收高0.35美元,或0.5%,报每桶71.31美元,距离盘中触及的2014年11月以来最高71.92美元不远。

【汇市】美元兑一篮子主要货币周二上升至12月来最高,因数据显示,美国消费者支出增长,对美国国债施加新的卖压,令10年期公债收益率升至2011年7月来最高。

美元指数上涨0.63%,至93.173,此前高见93.457。美元兑日元升0.58%,至2月初来最高110.29日元。

欧元跌至2018年新低1.1821美元,此前德国公布经济增长弱于预期。

土耳其里拉兑美元降至历史新低点,今年迄今下跌超过13%,此前土耳其总统埃尔多安表示,计划加强对经济的控制。

英镑下滑至年内新低1.3452美元,之后缩减跌幅,下跌0.3%至1.3513美元。英镑近几周走弱,因经济数据疲软和英国央行宣布维持利率不变。

【金市】金价周二下跌超过1%,连跌第三天,触及年内最低水准,因美国国债收益率上涨推高美元,盖过加沙冲突带来的支撑。

现货金下跌1.6%,报每盎司1290.91美元,稍早触及12月底来最低1,289.40美元。美国6月期金收低27.90美元,或2.12%,报每盎司1290.30美元。

现货银下跌1.5%,报每盎司16.26美元,稍早触及近两周最低16.18美元。

铂金下滑1.2%,报893.99美元,此前降至一周半低位892.24美元。

【债市】周二(5月15日)纽约尾盘,美国10年期基准国债收益率涨6.99个基点,报3.0723%,国际油市收盘前一刻涨至3.0926%,逼近2011年7月8日盘中高位3.1805%。

两年期美债收益率涨2.70个基点,报2.5745%,国际油市收盘前一刻涨至2.5848%,逼近2008年8月11日盘中高位2.5940%。

30年期美债收益率涨6.60个基点,报3.2007%。

五年期美债收益率涨5.65个基点,报2.9186%,国际油市收盘前一刻涨至2.9340%,逼近2009年6月11日盘中高位2.9860%,上次跌破3%整数位心理关口是在2008年10月15日。

【股市】美股收跌,道指结束此前连续8个交易日上涨的行情。美元走强、美国10年期国债收益率创2011年以来新高,令股市承压。

标普500指数收跌18.68点,跌幅0.68%,报2711.45点;道琼斯工业平均指数收跌193.00点,跌幅0.78%,报24706.41点;此前八个交易日累涨逾4%,为最近八个月最长连涨天数;纳斯达克综合指数收跌59.69点,跌幅0.81%,报7351.63点。

【加密货币】CME比特币期货BTC 6月合约收跌200美元,跌幅超过2.28%,报8555美元。

CBOE比特币期货XBT 6月合约收跌240美元,跌超2.74%,报8517.50美元。

市场策略:

【人民币】分析人士称,美元和人民币之间的“跷跷板”游戏仍在继续,受美国经济向好、美债利率上行等因素影响,美元涨势难言结束,但近期行情反复表明短期分歧加大,美元或继续震荡;与此同时,国内经济数据稳中向好,体现中国经济仍有较强韧性,人民币持稳的基础依然牢固。

【油市】“美国原油价格受强势美元影响走势反复,”Price Futures Group分析师Phil Flynn称,“布兰特原油正在消化所有供应方面的风险都来自海外的想法,有人担心所有欧洲供应紧张的局势只会越来越严重。”

【汇市】“美元重拾涨势的主要原因是,第一,公债收益率全线走高,第二,零售销售数据相对稳健。”Commonwealth Foreign Exchange Inc首席市场分析师Omer Esiner表示。

【金市】“这是一种全面的避险行为,几乎所有商品和股市都下跌,可归因美元上涨和收益率攀升,”High Ridge Futures金属交易部门董事David Meger说。

【债市】“做空美国国债的交易已经变得更加热烈,”美银美林首席投资策略师Michael Hartnett在接受采访时表示。“随着美国国债收益率终于突破3%,人们更可能加大做空力度,而不是减少空头。”

【股市】B. Riley FBR公司首席市场策略师Art Hogan表示:“消费者开支仍然活跃,这是个积极的因素,但在道指连续8个交易日上涨之后,市场正在寻找进行回调的理由。美国的10年期国债收益率会慢慢提高的,这并不是什么特别严酷的事实,但积极的经济数据将会推动它继续攀升。”

【加密货币】美联储理事Brainard表示,数字货币当前并未威胁到系统。

部分数字货币容易被用于洗钱。

将关注数字货币的发展。

今日关注数据:

① 时间待定腾讯控股发布一季度财报

② 07:50 日本一季度实际GDP修正值

③ 09:30 中国国家统计局发布70个大中城市住宅销售价格月度报告

④ 14:00 德国4月CPI终值

⑤ 16:00 国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告

⑥ 17:00 欧元区4月CPI终值

⑦ 20:30 美国4月新屋开工、营建许可

⑧ 21:15 美国4月工业产出

⑨ 22:30 美国能源信息署(EIA)发布政府版原油库存周报

⑩ 次日05:30 美国圣路易斯联储主席Bullard(无投票权)对媒体发表讲话

⑪ 次日美股盘后网易发布一季度财报

[责任编辑:郑雨婷 PF089]

责任编辑:郑雨婷 PF089

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: