注册
FUN来了
热门文章 换一换

360公司:网传8元定增价系误读


来源:凤凰网财经

5月15日晚,360公司发布定增预案公告,引发了投资者和股民的强烈关注和热议。随后,有部分股民发帖解读称,该公司拟非公开发行股票不超过13亿股,募集资金107.9亿元,主要用于安全研发、人工智能以及智能IOT等9个项目,其增发价即107亿除以13等于8元。

对此误读,360公司在上证e互动平台上回复相关提问时表示,本次非公开发行的股票数量按照募集资金总额除以发行价格确定,且“不超过”1,352,811,033股(含1,352,811,033股)。该股票数量是按照证监会《发行监管问答——关于引导规范上市公司融资行为的监管要求》中“上市公司申请非公开发行股票的,拟发行的股份数量不得超过本次发行前总股本的20%”的要求所计算的发行上限,不代表公司要发足1,352,811,033股。

关于发行价格,根据证监会最新修订的《上市公司非公开发行股票实施细则》,定价基准日为本次非公开发行股票发行期的首日,即未来公司取得证监会发行批文后,启动发行才能确定发行价格,发行价格与未来启动发行时的价格相关,在目前阶段无法确定发行价格。

“综上,不能简单用募集资金总额107亿除以13亿股得出发行价格为8块多的结论。”360公司强调,公司将积极推动本次非公开发行,通过加强管理、深耕主业、拓展业务、提升收益,积极回馈广大投资者。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:杨胜忠 PF090]

责任编辑:杨胜忠 PF090

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: