注册
FUN来了
热门文章 换一换

日本经济自2015年以来首次萎缩


来源:FT中文网

今年第一季度日本经济按年率计算收缩了0.6%,终结了自2015年以来连续8个季度的增长,但分析师认为这并不是衰退的开端。

对照英文收藏更新于2018年5月16日14:53 英国《金融时报》 罗宾•哈丁大阪报道

2018年第一季度,日本经济按年率计算收缩了0.6%,终结了日本自1989年以来最长的连续增长期,这对日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)来说是一个新的打击。

这是日本自2015年以来首次录得经济负增长,而且经济的收缩幅度比分析师预期的国内生产总值(GDP)收缩0.2%还要糟。这标志着连续8个季度的增长的结束,表明日本面临的全球经济环境正变得不那么有利。

但分析师认为,这次回落并不是经济衰退的开端。日本的劳动力市场依然极为紧张,失业率仅为2.5%,其他经济指标也指向经济的稳步扩张。

GDP报告的具体内容显示今年一季度经济乏善可陈,但报告也提供了更多证据证明衰退不会到来。民间消费和投资零增长。净出口贡献了0.3个百分点的增长,但住宅投资抹去了0.3个百分点的增长,相互抵消。

[责任编辑:武辰 PF088]

责任编辑:武辰 PF088

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: