注册
FUN来了
热门文章 换一换

国际早班车:离岸人民币四日来首次上涨 美债收益率走高


来源:凤凰国际iMarkets

北京时间周四(5月17日)消息,在岸、离岸人民币扭转跌势上涨;油价收高;金价小幅收高,为4个交易日以来的首次上涨;美元兑一篮子货币延续近期涨势;10年期美债收益率一度涨至3.1%整数位心理关口。

国际早班车

更多最新、最快行情及解读,请看:凤凰直播室

美股周三收高 梅西百货财报强劲拉升零售股

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周四(5月17日)消息,在岸、离岸人民币扭转跌势上涨;油价收高;金价小幅收高,为4个交易日以来的首次上涨;美元兑一篮子货币延续近期涨势;10年期美债收益率一度涨至3.1%整数位心理关口;美股收高;比特币期货连跌两日,逼近8000美元关口。

市场梳理:

【人民币】北京时间周四04:59,离岸人民币兑美元报6.3502元,较周二纽约尾盘涨149点,盘中整体交投于6.3752-6.3458元区间。

北京时间周三23:30,在岸人民币兑美元收报6.3717元,较周二夜盘收盘涨48点;全天成交量305.13亿美元,较周二扩大10.24亿美元。

【油市】油价周三上扬,摆脱了美元走强的影响,之前公布的数据显示,美国上周原油和汽油库存降幅超预期。

布兰特原油期货收涨0.85美元,收报每桶79.28美元。美国原油期货上扬0.18美元,收报每桶71.49美元。

【汇市】美元兑一篮子货币延续近期涨势,触及五个月高位,受助于近日美国经济数据相对强劲。而欧元受创,因报导称意大利可能组建的未来政府可能寻求欧洲债权人减免债务。

美元指数上升0.19%,至93.393,此前升至12月19日来最高93.632。

欧元兑美元跌0.3%,至1.1801美元,为12月来最低,此前报道称,意大利反建制的五星运动及反移民政策的北方联盟可能要求欧洲央行减免2,500亿欧元的债务。

美元兑日元跌0.11%,至110.22日元,但仍接近2月初来的最高水准。

【金市】金价周三从四个半月低位反弹,受助于空头回补。

现货金上涨0.2%,报每盎司1292.19美元,此前降至12月27日来最低1286.20美元。

美国6月期金收高1.20美元,或0.1%,报每盎司1291.50美元。

其他贵金属中,白银上涨0.9%,报16.37美元,此前降至两周低位16.17美元。

铂金跌0.4%,报889.07美元,钯金升0.4%,报986.75美元,稍早降至五个月低位883.50美元。

【债市】周三(5月16日)纽约尾盘,美国10年期基准国债收益率涨2.41个基点,报3.0964%,美股收盘后一度涨至3.1019%,为将近七年来首次。

两年期美债收益率涨1.06个基点,报2.5851%,美股盘后一度涨至2.5913%,逼近2008年8月11日盘中高位2.5940%。

30年期美债收益率涨1.65个基点,报3.2172%。

五年期美债收益率涨2.06个基点,报2.9392%,美股盘后一度涨至2.9426%,逼近2009年6月11日盘中高位2.9860%,上次升破3%整数位心理关口是在2008年10月15日。

【股市】北京时间周四(5月17日)凌晨,美股收高,罗素2000种小型股指数创历史新高。零售板块领涨大盘,其中梅西百货财报强劲股价大涨超过10%。

标普500指数收涨11.01点,涨幅0.41%,报2722.46点;道琼斯工业平均指数收涨62.52点,涨幅0.25%,报24768.93点;纳斯达克综合指数收涨46.67点,涨幅0.63%,报7398.29点;小盘股指数罗素2000收涨1%,报1616.367点,突破1月23日收盘位,并创收盘历史新高。

【加密货币】比特币期货连跌两天,逼近8000美元关口。

CME比特币期货BTC 6月合约收跌305美元,跌幅大约3.57%,连续第二个交易日收跌,报8250美元。

CBOE比特币期货XBT 6月合约收跌279.01美元,跌约3.28%,也连跌两天,报8238.49美元。

市场策略:

【人民币】瑞穗银行认为,在美元走强的环境下,人民币指数还能如此强劲,显示人民币对美联储紧缩周期的适应能力强;央行或有意调弱中间价,以抑制人民币汇率走强。

【油市】“随着交易的展开,市场反弹,”Tradition的市场研究部经理Gene McGillian说。“市场继续受到伊朗核协议引发的供应担忧的支撑。”

【汇市】“与全球其它地区相比,对美国情况的信心有所好转,”瑞穗外汇策略师Sireen Harajli表示,“从本质上来说,美元走强主要是因其他货币没有涨,”Harajli说。

【金市】荷兰银行分析师Georgette Boele表示,因美国收益率上涨和美元走强,6月底金价可能降至1275美元,并在年底前跌至1,50美元,低于金价自1月以来留守的1310-1360美元区间。

【债市】“做空美国国债的交易已经变得更加热烈。”美银美林首席投资策略师Michael Hartnett在接受采访时表示,“随着美国国债收益率突破3%,投资者可能加大做空力度,而不是减少空头。”

【股市】U.S.Bank Wealth Management传统投资集团主管Lisa Erickson表示:“最近的市场反应表明投资者的风险收益比已接近平衡。从积极的方面来说,增长动力仍然充足、企业盈利稳健。但这些因素都受到了政治风险、贸易谈判以及有关朝鲜的地缘政治风险等因素的抵消。”

【加密货币】Union Square Ventures合伙人Fred Wilson认为,现在的一些加密货币在十年后会变得令人感到惊讶。此外,他还表示价值是在代币中的,而非建立在这些加密货币之上的企业中。这个行业有些事情与以前的任何其他资产类别不同,虽然令人感到兴奋,但也难以挑选出“胜者”。

今日关注数据:

① 07:50 日本3月核心机械订单

② 09:30 澳大利亚4月就业人口、失业率

③ 20:30 美国5月12日当周首次申请失业救济人数、加拿大3月海外投资者净买入证券

④ 22:00 美国4月谘商会领先指标

⑤ 22:30 美国能源信息署(EIA)发布天然气库存周报

⑥ 次日01:30 美国明尼阿波利斯联储主席Kashkari(无投票权)参与一场活动的问答环节、美国达拉斯联储主席Kaplan(无投票权)参与一场活动的问答环节

[责任编辑:郑雨婷 PF089]

责任编辑:郑雨婷 PF089

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: