注册

美联储官员讲话推升市场加息预期 美元指数创2018年来新高


来源: 凤凰国际iMarkets

美联储官员的言论使得市场愈发押注美联储今年加息步伐有望加快,美元指数小幅上涨创2018年来新高,避险日元和瑞郎上涨。

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯 美东时间周三,美元指数小幅上涨创2018年来新高,避险日元和瑞郎上涨。日内公布的美国经济数据参差不齐,但美联储官员的言论使得市场愈发押注美联储今年加息步伐有望加快。

截至04:40发稿,美元指数涨0.11%,报93.3711;欧元兑美元跌0.26%,报1.1806;英镑兑美元跌0.11%,报1.3489;美元兑日元涨0.01%,报110.3400;美元兑加元跌0.64%,报1.2789。美元兑人民币跌0.10%,报6.3715。

消息面上,据媒体报道,一份协议草案显示,正推进联合组阁的意大利民粹主义政党五星运动和极右翼政党联盟党考虑令欧洲央行免除QE买入的意大利国债,并要求欧盟降低对意大利的预算献金要求。

但单一货币似乎没有受到太大的影响,野村驻伦敦的外汇策略师Jordan Rochester在一份给客户的报告中称:“欧元尚未在今天上午作出有意义的反应,反映出市场在近期走势中已经出现短期下跌,但市场也不担心目前的传染风险。”

此外,日内有多位美联储官员发表了讲话。亚特兰大联储主席、2018年FOMC票委博斯蒂克称,确认今年2-4次加息是正确的,上调今年GDP增速预估至2.4-2.5%。

博斯蒂克表示,在额外的财政刺激措施过后,他现在支持今年加息三次。美国正在进行减税和扩大政府支出,以推动美国的经济增长和通胀。这给了政策制定者们喘息的空间,让他们可以讨论是否重新部署基本政策工具,即便未来经济增长放缓不可避免。

美联储负责监管的副主席夸尔斯表示,他希望美联储能够审查其对外资银行的现行规定,尤其是要求全球银行在内部持有的水平,以防范美国业务的失利。

圣路易斯联邦储备银行行长布拉德在接受采访时表示,由于通胀压力不大,所以没有必要急于提高利率。他表示,美联储现在接近中性利率说美国经济形势不太可能超过目前的预测。

他还认为,收益率曲线有一个很好的斜率,没有危险的迹象,但是自从20世纪50年代以来它一直是预示经济衰退的良好信号。

经济数据方面,美联储公布数据显示,美国4月工业产出环比0.7%,预期0.6%,前值由0.5%修正为0.7%。美国4月制造业产出环比0.5%,预期0.5%,前值0.1%。

美国商务部公布数据显示,美国4月营建许可135.2万户,预期135万户,前值由135.4万户修正为137.7万户。美国4月营建许可环比-1.8%,预期-2.1%,前值由2.5% 修正为4.1%。

美国商务部公布数据显示,美国4月新屋开工128.7万户,预期131万户,前值由131.9万户修正为133.6万户。美国4月新屋开工环比-3.7%,预期-0.7%,前值由1.9%修正为3.6%。

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: