注册

泰国颁布加密货币皇家法令 零售商须办理交易许可证


来源: FX168财经网

根据“曼谷邮报”的报道,上周泰国一项管制加密货币的皇家法令已经生效。

凤凰国际iMarkets讯 Finance Magnates周三(5月16日)报道称,根据“曼谷邮报”的报道,上周泰国一项管制加密货币的皇家法令已经生效。

该法由100个部分组成,将加密货币定义为数字资产,必须在证券交易委员会进行注册。该国现有的加密货币零售商有90天(从5月13日开始计算)办理许可证。

无证经营出售加密货币的惩罚不会超过交易价值的两倍,但至少为5万铢(约合1550美元),同时最高也可能面临两年监禁。

今年2月泰国中央银行曾指示该国的银行不要以任何方式参与加密货币交易,重申加密货币在泰国被视为非法货币。但财政部长Apisak Tantivorawong当时称,银行不是管理加密货币行业的正确机构。与此同时,他表达出加密货币进入经济体的必然性。

他指出:“政府不会禁止加密货币交易。管理加密货币的监管框架将在一个月内变得更加清晰。经过最近的讨论后,相关机构同意监管机构不能停止使用加密货币,但必须以适当的方式对其进行管理和控制。”

Tantivorawong在3月份迅速发布了加密货币税收框架,具体来说,交易将产生7%的增值税收入,投资回报将产生15%的资本增值税。新条例已经在同一个月内由内阁批准。

在此之后,泰国证券交易所宣布了一项名为LiVE的新区块链众筹活动,据报道,数百家公司有兴趣进行注册。

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: