注册
FUN来了
热门文章 换一换

沦为美元“炮灰”!澳大利亚遭史上最大经济危机,转向中国救助?


来源:凤凰国际iMarkets

来源琦琦说市

澳元还将暴跌600点,美联储加息是元凶?

据报道,澳元兑美元在5月16日突然短线跳水20个点,一度触及0.7450关口。目前,澳元已经打破长期上行趋势,并快速跌向12个月新低,而且很可能跌破两年低位。

财经网站FXStreet的首席分析师Valeria Bednarik对澳元的后市表现更加悲观,他出大胆预测:澳元恐面临暴跌600点的行情!

null

事实上,澳元的这轮暴跌与美国有千丝万缕的联系。目前,澳大利亚和美国10年期收益率利差已经扩大至20世纪80年代初以来的最高水平,这就使得投资者大肆抛售澳元并买进美元。更要命的是,美联储的加息速度正在加快(6月份加息已经板上钉钉),导致美元指数一路飙升至93以上,美债收益率也强势突破了3%,这些都对澳元形成了巨大的压力。

那么,既然美联储在不断加息,澳大利亚联储为什么不跟随加息来保澳元呢?其实,澳大利亚人不是不愿意这么做,而是澳大利亚的经济根本无法承受加息。5月15日澳大利亚联储公布的5月政策会议纪要显示,因通胀低迷以及经济增长不确定性等因素,委员会短期不会调整货币政策,这与澳联储副主席德贝尔的发言如出一辙——目前缺乏支持升息的理由!

null

美国已经磨刀霍霍,澳大利亚只能向中国求救?

最近一段时间,受美联储收紧货币政策等因素影响,阿根廷、印度和土耳其等多国都陷入了“美元陷阱”。阿根廷比索兑美元大幅贬值,阿根廷央行被迫动用了超过100亿美元外储、紧急加息至40%仍无济于事;土耳其里拉兑美元也出现了连续暴跌,目前已经触及了4.50的历史新高。这些国家在美元的屠刀下纷纷倒下,澳大利亚会成为下一个吗?

2018年5月11日分享锋龙股份,三板成妖,获利33%出局;5月15日分享盐津铺子,板块爆发,目前涨幅21%;5月16日分享煌上煌,午盘拉升,涨幅超11%;媙ppn沁876每个交易日分享三支利好个股,愿与君共赢。

其实,澳大利亚面临的困局并不是无药可救的。经济学家表示,中国4月的经济增长依然强劲,新企业和就业增长速度快于预期,中国作为澳大利亚最大的贸易伙伴,其经济发展将给澳元一定的支持。2017年,中国从澳大利亚进口了6400多亿元的商品,占澳大利亚出口的三成以上,光去年一年进口的铁矿石就有6.7亿吨。

看起来,中国又将成为澳大利亚经济的“救星”,这种情况在以前已经发生了好多次。但是我们不禁要问:这个国家吃着中国的、喝着中国的,却一直帮着美国对付中国;结果美国人并不领情,对澳大利亚举起了美元屠刀、澳元出现连续暴跌;如今,澳大利亚被美国抛弃后,又打算来求中国帮忙,我们还会答应吗?

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: