注册

两市持续萎靡沪指跌0.48% 采掘服务逆市上涨2.83%


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经5月17日讯 沪深两市今早微幅高开后,盘中波动较大,截至今日收盘,沪指跌0.48%报3154.28,深成指跌0.62%报10635.50,创业板跌0.84%报1831.20。

板块方面:采掘服务上涨2.83%,油品改革上涨2.10%,两桶油改革上涨1.96%位居前三。

个股方面:N福达,中油工程和迪威迅涨幅居前;融钰集团,中南文化和北讯集团跌幅居前。

消息面上:

广州万隆认为,当下宜多看少动,既不能提前抢跑也不可轻易将手中的宝贵筹码交出。进一步来说,如果手中持股业绩持续高增长已得到证实则大可安心持有,甚至一旦估值跌到合理区间不妨大胆低吸。国寿资管人士表示,行业方面,在均衡配置的基础上,抓住两条主线,一是大金融和大消费的修复机会;二是维持对成长股的高度关注,特别是国家近期强调的关键核心技术领域,如电子、计算机、医药等行业的自主创新板块。主题方面,推荐受益于政策驱动的粤港澳大湾区、网络安全等概念股的投资机会。

湘财证券指出,对于当下的A股市场,大的格局是以震荡为主基调,指数不会剧烈地波动,但个股的机会相对较多。尤其是有题材的次新股,连续涨停的品种相对较多,投资者可仔细挖掘低位次新股机会,但操作上不宜过度追涨。

容维证券认为,投资者近日应谨慎追涨,逢市场地位再入场为宜。总体来看,本次调整的幅度预计不会很大,市场回落是介入的良好时机。

科德投资分析,今天大盘回落,一方面是成交量低迷导致权重股受到影响,另一方面是前期对市场影响较大的医药股今天上涨动力减小,虽然部分医药股仍然大涨但是大涨的家数明显减少。从现在市场的整体走势来看,若要继续突破还要关注量能的表现以及权重龙头个股的整体走势,短线技术上的压力依然存在。

[责任编辑:张晓雨 PF092]

责任编辑:张晓雨 PF092

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: