注册
FUN来了
热门文章 换一换

中国移动董事长:正密切关注CDR,不排除子公司重返A股


来源:万得资讯

澎湃新闻报道,5月17日,中国移动(00941.HK)在香港召开年度股东大会。

据《南华早报》报道,中国移动董事长尚冰表示,将考虑通过中国存托凭证(CDR)重新回到内地上市,其主要目的是让其9亿国内用户“分享增长的成果”。

“我们正在密切关注(CDR机制)。”尚冰在股东大会上表示,在监管机构发布有关该机制的明确指引后,公司可以考虑CDR计划。

“在此之前,我们将考虑各方的利益,尤其是现有股东的利益,以及公司的长期发展。”他补充称,“我们不排除我们的子公司重返A股市场进行IPO的可能性。”

根据监管机构此前公布的试行计划,有资格发行CDR的海外上市的中国公司,其市值至少要达到2000亿元人民币。对于创新行业的企业,其估值达到200亿人民币,过去一年的营收至少30亿元也可满足条件。

据彭博社的报道,尚冰还在会上表示,中国移动将从中国铁塔上市中受益。

5月14日晚,中国铁塔股份有限公司(以下简称“中国铁塔”)向香港联合交易所提交了招股说明书,正式申请上市。它有望成为继小米之后今年在香港上市的第二大公司。

招股书显示,中国移动在中国铁塔中持股38%,中国联通持股28.1%,中国电信持股27.9%,中国国新持股6.0%。同时,中国铁塔绝大部分营业收入也来自三大通信运营商,2017年三大运营商贡献了总收入的99.8%。

《南华早报》的报道称,尚冰表示,中国移动将试图控制今年中国铁塔的租赁成本,将其保持在400亿元以下,比去年的369亿元略有增长。

他还补充道,中国铁塔将在2018年建造8万座新塔,其中3万座将属于中国移动专用。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:杨胜忠 PF090]

责任编辑:杨胜忠 PF090

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: