注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

微医与生捷科技签署战略合作,在华设立合资企业


来源: 鲁南快报

5月17日消息,微医宣布完成对全球领先的生物芯片与测序仪公司生捷科技(Centrillion Tech)数千万美元的投资。同时微医还与生捷科技(杭州)有限公司签署战略合作协议,双方将共同投资在华设立合资公司,为病人与消费者提供最先进的基因芯片以及检测服务。


微医董事长兼CEO廖杰远表示:“此次投资生捷科技是微医产业链布局的重要一部分,微医近年来在医学教育、医疗服务、人工智能、新药研发与医药流通、医疗器械等产业上下游深度布局。投资生捷科技是微医在生物基因领域首次布局,作为健康产业链中重要的一环,微医将持续关注基因测序领域,通过科技赋能医疗,不断提升微医在医疗服务供应端的服务能力。”


生捷科技创始人兼CEO周巍博士表示,生捷科技致力于为多维度原位生物分子测序分析提供第三代基因芯片,是当前全球仅有的三家可生产高密度基因芯片的公司之一。生捷科技开发的新一代测序技术被美国国立卫生研究所评为“高度创新”技术。与微医的战略合作,将快速推动生捷先进的基因芯片及检测服务在中国的落地,进而助推生捷科技快速发展。


据了解,生捷科技基于测序技术的编码基因芯片可以检测到多种生物分子,在二维或三维组织切片中的DNA、RNA和蛋白质,可以用来分析肿瘤组织切片,并能保持细胞间相互信息;编码基因芯片可以检测超长DNA分子来解码复杂的基因组区域,用于解码完整基因组。以上技术可以应用于如早期肿瘤筛查、病理分析等检测中。


此外,生捷科技开发了全球第一个经临床验证的遗传性视网膜白斑病复杂基因区(RPGR ORF15)检测技术。生捷科技的分子视觉化验室 (MVL) 是美国唯一一家专注于眼部疾病的分子诊断实验室,拥有大量病人临床测序分析,建立了世界上领先的眼科疾病基因数据库。


生捷科技公司创始人周巍博士曾任国际知名生物芯片公司美国昂飞(Affymetrix)的知识产权与尖端技术高级副总裁,还曾担任美国华源科技协会理事长。公司团队汇集了众多业内顶尖的技术专家。多数科研人员拥有斯坦福大学、麻省理工学院、约翰·霍普金斯医学院等世界一流学府的博士学位。生捷科技总部位于美国硅谷,并在浙江杭州、台湾新竹设立了分公司。公司在俄勒冈州拥有一所获得临床许可证的化验室,是美国最大的视觉基因组学临床化验室。


中国的基因芯片和检测市场空间巨大。数据显示,2012-2017年我国基因测序市场预计年复合增长率约为20-25%,位居全球前列。未来中国基因测序市场的增长仍将引领全球。


本次战略合作建立后,生捷科技将提供在先进便携式基因检测仪产品原型、高通量的芯片、相关技术及管理启动团队方面的资源支持,与微医共同打造具有核心竞争力的产品。同时,微医也将倾力提供其医疗平台资源,与生捷科技充分进行资源共享。据介绍,截至2017年12月,微医线上平台拥有医生超过22万名,实名注册用户超过1.1亿。微医将利用庞大的用户基础与医生资源推动基因检测产品快速推广落地。双方将共同致力于解决中国健康需求,将最先进的基因产品直接送达消费者。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: