注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

数字经济蓬勃发展 概念股显长期投资价值


来源: 新经济网

中证网综合报道,5月18日,“2018数字经济大会”在河北省廊坊市举办,大会以“新时代·新动能——数字经济智慧未来”为主题。

业内人士认为,近年来,我国数字经济取得突飞猛进的发展,已经融入我国经济社会的各个领域,正成为推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要驱动力。在数字经济蓬勃发展的背景下,区块链、5G、工业互联网、人工智能等相关主题已经抢先表现,相关领域上市公司迎来历史性发展机遇,并显现出较高的中长期投资价值,已成为市场共识。

上周,16只数字经济概念股实现不同程度的上涨,7只数字经济概念股呈现大单资金净流入态势,合计9410.25万元。

投资策略上,中信证券表示,中期看,维持关注科技主题龙头股+高确定成长细分龙头股的双配置主线:1.科技主题,人工智能+工业互联网+互联网医疗有望在近期获得更多政策支持,推荐关注拥有生态背书且拥有规模收入支撑的技术龙头股:四维图新、中科创达、科大讯飞、用友网络、东方国信、卫宁健康、久远银海等。2.高确定成长:2018年至2019年成长预期稳定,竞争格局向好的细分市场龙头股:捷成股份、亿联网络、航天信息、华宇软件、星网宇达、迅游科技、启明星辰等。

来源:中证网

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: