注册

详解短期A股热点炒作机会!雄安、次新股将受捧


来源: ai财有道

短期炒作机会都在这里!

今日指数表现一般般,在尾盘急速拉升下勉强翻红。开盘是二胎概念、石油天然气领涨,下午开始切换到通信、5G、雄安新区,尾盘次新股大涨,同时不少妖股反抽。

null

财哥(微信公号:aicaiyoudao666)梳理的上涨逻辑:

【二胎概念】据外媒21日消息,中国考虑最快今年取消家庭生育子女限制。 报道引述不愿透露姓名的知情人士说,国务院已要求就取消计划生育政策进行研究,打算在全国范围内实施。(预计 2017-2020年平均每年新增约 1900 万人口。)

爱 婴 室 :公司主营针对为孕前0-6岁婴幼儿家庭提供母婴产品;戴维医疗:公司是国内知名的婴儿保育设备专业制造商,该细分行业龙头企业。还有延江股份、威创股份等。

【石油、天然气】这个就不多讲了。

【5G、通信】5月22日,据外媒报道,消息人士称美国将取消通讯销售禁令,根据讨论的协议维持其业务。稍后,通讯在回应媒体采访时,对这一消息予以了确认。

供应商或相关股:可创新源、中富通、新易盛、光迅科技、天邑股份、烽火通信等。

【雄安新区】5月22日,中国城市规划设计研究院副总规划师、雄安新区核心设计人员朱子瑜在“第六届清华同衡学术周”上称:“雄安新区总体规划最晚于6月份上交中央。”

开盘建科院直线封板,冀东装备也迎来资金追捧,从底部两波拉升冲上涨停。

【新股、次新股】今年3月下旬至5月上旬上市的17只新股的平均连板数量大幅回升至9.6个,这也让不少投资者对近期新股中签后的收益率回升“有感”。

别说新股了,看看当下的次新股就知道了,股市妖王宏川智慧8连板!

null

现在对当下大热有了初步了解了吧?

干货财哥(微信公号:aicaiyoudao666)再次给大家梳理下:

超短:二胎、5G、石油天然气

短线可埋伏的:粤港澳大湾区规划出台、5G第一版商业规划标准敲定、A股入摩(6月1日)、世界杯(6月14日)、雄安新区(6月)等

中长线:医药

【技术分析】可参考昨日文章观点。今天沪指也是刚刚跌到3192点!

null

【其它重磅消息】财政部称自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税。将汽车整车税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号的税率降至15%。将汽车零部件税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的共79个税号的税率降至6%。

其实外媒消息在收盘前5分钟左右已经散播开了,但给予市场反应的时间太短,不知道明日汽车零部件板块是否会被热潮?

今日斯太尔涨停!(境外销售占比94%),迪生力尾盘拉涨6%(境外销售占比96%)。

null

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: