注册

美股早报:中美贸易局势受关注 道指收跌近180点


来源: 凤凰国际iMarkets

美股收跌,美国国债收益率持续处于高位,仍对股市构成压力。

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周三(5月23日)凌晨消息,美股收跌,美国国债收益率持续处于高位,仍对股市构成压力。

标普500指数收跌8.57点,跌幅0.31%,报2724.44点;道琼斯工业平均指数收跌178.88点,跌幅0.72%,报24834.41点;纳斯达克综合指数收跌15.58点,跌幅0.21%,报7378.46点。

主要股票:

美国银行股普遍收涨。高盛收涨0.13%,美国银行收涨1.11%,花旗集团收涨0.92%,摩根大通收涨0.77%,摩根士丹利收涨0.96%;美国运通收涨0.65%,“股神”巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦B类股和A类股分别收涨0.11%和0.13%,富国银行收涨1.32%。

中概股方面,阿里巴巴收跌0.9%,京东收涨0.22%,百度收跌0.22%,爱奇艺收涨11.15%,新浪收涨0.2%,微博收涨1.19%,虎牙收涨1.56%,欢聚时代收涨0.24%。

重点关注个股:

房地产建筑商Toll Brothers收跌9.56%,此前该公司宣布第二财季盈利下降10%,并表示毛利润率下降。

零售商Kohl's Corp.收跌7.42%,该公司宣布盈利超出预期,并上调了业绩指引。

特斯拉收跌3.33%。该公司CEO马斯克周二称,《消费者报告》提出的关于Model 3的一个问题,将在数日内通过发布软件的方式解决。

索尼收跌2.75%,此前该公司宣布已同意收购Mubadala Investment公司持有的EMI Music Publishing股份,交易价值23亿美元。

市场人士分析:

FXTM首席市场策略师Hussein Sayed表示:“尽管贸易紧张关系舒缓带来了乐观情绪,但亚洲市场没有出现与华尔街相同的兴奋,这极有可能是亚洲投资者为原油价格上涨到80美元感到担忧所致。尼古拉斯-马杜罗在周日赢得了委内瑞拉的大选,但市场第一反应就是这将遭致美国的新一轮制裁。”

[责任编辑:郑雨婷 PF089]

责任编辑:郑雨婷 PF089

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: