注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

汽车进口关税下降,汽车板块为何大涨?看看机构怎么说


来源: 咸宁新闻网理财

受汽车及零部件进口关税降低消息刺激,汽车板块今日早间逆势走强,亚夏汽车、跃岭股份、迪生力和斯太尔等多只汽车整车和汽车零部件股涨停,金杯汽车、亚星客车和广汇汽车等多股跟涨。

值得注意的是,广汽集团、长安汽车和长城汽车等国内汽车产销大户下跌,但整体跌幅不大。

C:\Users\ASUS\Desktop\汽车走势.png


按常理,汽车及零部件进口关税下降,对国内汽车而言属于偏空政策,短期可能冲击国产高端品牌。相关行业分析人士认为,政策虽然短期偏空,但是对行业整体冲击有限。一方面,进口整车的总税收包括关税、消费税、增值税,关税的降低对2.0以下排量的车型总税率影响在12%左右,而对3.0以上排量的车型总税率影响接近20%,因此对大排量车型冲击较大。另一方面,国自主或合资车型集中在小排量范畴,再加之两类车与进口车依然有较大价格差距,所以整体来看,政策对国产或合资车企冲击有限。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: