注册
FUN来了
热门文章 换一换

下周股市机会还剩啥!外围重磅因素将催升A股反弹


来源:ai财有道

下周股市机会就剩这些了

行情回顾:上周大盘涨了0.95%,本周大盘在周一创出3219后一路走低,跌2.78%!收在3141。创业板周跌1.75%!

null

热点回顾:上周石油产业链是主角,原油期货突破80美元一桶消息传出后,股市的相关概念股连续攀升,大部分是以连续一字板形式暴涨,诞生了一大批妖股,也激活了游资。

华锋股份13天11板(涨181.5%),宏川智慧10天9板(涨136.6%)!华峰股份5月8日后停牌,宏川智慧从5.9开始连板!

null

null

宏川智慧带动的可是整个石油产业链,在一片做多情绪下大盘两周分别涨2.34%、0.95%!本周主要是政策导向了,主要炒作汽车降关税、自贸区等,显然带不动整个市场,只能独自反弹,周五汽车零部件11只涨停,大盘却周跌2.78%!

=

我们从石油、周末消息、汽车零部件三个方向来简单看下。

提到石油,就就要去看下期货市场。本周五原油跳空低开,暴跌!两大原油期货,一个跌3.06%(布伦特收于67.5),一个跌67.69%!而前段时间股市石油产业链上涨可是源于布伦特原油突破80美元。

暴跌原因,就要从周末消息来看。价格的涨跌根本原因还是供求关系导致的,当然原油市场还有2个因素影响力巨大,一个是原油库存变化,另一个是产油国动态,计划是增产还是减产?这次是要增产。

产油国沙特阿拉伯和俄罗斯准备将OPEC和非OPEC产油国的原油产量上调100万桶/日,即之前的限产协议不算数了!消息一出,原油期货暴跌!

根据能源研究机构报告,油价在65美元附近所有石油生产商都有的赚,其中沙特、伊朗、俄罗斯等产油大国的盈亏平衡价最低,只要油价不跌破20美元。现在是扩大生产的时候了!

周末其它消息:5月25日,外围重磅消息将导致国内芯片股回归。(预计在下周二)

这算是一个利好,可多关注XX相关概念股的机会。

但海康威视又有麻烦了!24日美国众议院军事委员会通过2019年度《国防授权法》中包含一项禁止美国政府采购多家中国公司监控摄像头和设备的规定,涉及的中国公司包括海康威视、大华、中兴和华为!

海康威视主业就是安全监控,且海外营收占比30%(去年),此授权法对海康威视的打击是非常大的。

null

海南方向的罗牛山发布消息:受诸多因素影响,海南国际赛马娱乐文化小镇项目仍处于前期阶段,具有较大不确定性。还是低头了,没出来的散户怎么办?

null

汽车零部件倒是不错,关税降低后目前22家车企宣布大降价,汽车零部件或者汽车行业有望迎来一次机会,对国产产的冲击当然是有的。

沃尔沃、奔驰、林肯、奥迪、雷克萨斯、宝马、捷豹路虎中国、英菲尼迪、阿尔法罗密欧9家豪华车企,相继对中国市场相应进口车型作出了明确的降价调整。

“大放血”排在第一位的是捷豹路虎。捷豹路虎旗下路虎揽胜运动版SVR,降幅高达39.28万元,降幅目前最高,路虎揽胜盛世版也下调了20万元。

汽车行业的利润还真是大啊,尤其是进口豪车,24万在国内能卖到90万!看下业内人士给分析的:

假定这辆到岸价是24万的进口车,排气量为4.0以上,在之前入关需缴纳费用是:

关税:24万×25% =6万,消费税:(24万+6万)÷(1-40%)×40% =20万,增值税:(24万+6万+20万)×17% =8.5万。

税费合计34.5万,加上24万的到岸价,总共58.5万。

90减去58.5万剩下31.5万,这就是成本和利润。看来还是有巨大空间可降,薄利多销,说不定赚的更多!

本周汽车零部件11只涨停,这依然是下周的重点,毕竟市场所剩的热点不多了!

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: