注册

如何利用换手率选出像华峰一样的妖股


来源: 凤凰网财经

本篇文章属于换手率系列第二篇文章,接上篇【第3个涨停62%换手 从延江股份说说连板股超高换手该怎么看】,上篇文章主要从换手率使用的6大原则着手介绍,没有看过的朋友,可以点击相应的标题,从而阅读该文。

换手率选股技巧通常会从以下几个方面考虑:

1、 股票日换手率大于7%,甚至超过10%,说明交投非常活跃,筹码在急剧换手。如果在高位出现的话,庄家出货的可能性非常大。

2、 选择一段时间内而不是两天之内换手率较高的股票。有的股票可能借助某些市场消息,两天之内换手率较高,但难以维持长久,多有借消息出货的迹象,若买入这类股票风险较大。因此,操作中应选择一段时间内换手率较高而有增加趋势的股票,这类股票发动行情时涨幅要高于大盘。

3、 股票日换手率大于7%,甚至超过10%,说明交投非常活跃,筹码在急剧换手。如果在高位出现的话,庄家出货的可能性非常大。

投资者要注意不同市场下的换手率所要注意的要点:

1,低位高换手率。有机构在吸货、屯积筹码,筹码正在由分散持有的散户手里向机构大户仓里集中,该股日后必将有一波上涨。

2,高位高换手率。有机构在对倒放量,吸引散户跟进,在高位派发高价筹码,筹码正由庄家集中持有转为散户抢筹,该股筹码一分散,日后随时面临着下跌的风险。

华锋股份此前就是欢乐海岸的重点锁仓对象,据公开数据显示,欢乐海岸操作不断,无论怎样都是不卖的节奏。

5月16日才大幅清仓,5月22日又再次进场,反复的进出,制造了超高的人气,也使得该股从容的在高位进行派发。

3,利空中低位高换手率。市场上多头会在股价的中低位趁利空吃掉散户因恐慌而割掉的廉价筹码。在利空时囤积大量的筹码,则从侧面反映这种利好是暂时的。

4,利多高位高换手率。参与该股的机构正在利用利好消息在高位派发,先知先觉者利用利好疯狂出逃,后知后觉的散户赶来买单。

接下来的推送也是属于换手率系列的最后一篇,即从换手率的角度怎么算庄家的持股成本!

[责任编辑:李颖 PF096]

责任编辑:李颖 PF096

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: