注册

消费板块的强势有何暗示?


来源: 巨丰投顾

【今日小结】

今日,两市小幅低开,开盘后震荡走低,盘中金融股展开分化,题材股表现平平。而开盘后不久,保险、证券展开拉升,权重板块开始走强,而题材股会后活跃,中小创走强下,深成指率先翻红。但板块上攻力度不强,指数午后冲高回落翻绿,并于上周五收盘位置附近徘徊。

【明日策略】

全天,指数低开震荡,延续近期整理。盘面上,保险等部分权重股表现良好,消费类标的走强,但题材股想多弱势;消息上,工业富联IPO配售结果公布,中国人寿获配3409.4万股。除了中国人寿还有很多的大型机构,可谓是阵容豪华。当然,对于普通的散户来说,此次中签率也是比较高,预计也会有不错的获益情况;技术上,指数探底回升,成交量继续萎缩,短期还有反复下回升迹象开始显现。

总体上,近期指数回调中多次提及的成交量持续萎缩,配合今日指数一度的探底回升,也再次表明这里回调空间的有限性。此外,值得注意的是消费类板块,包括酿酒在内的部分板块指数已经重新逼近前高,也说明这些板块的关注度以及资金介入度较深,而结合北上资金近期的持续流入,这些标的仍有继续表现的可能。同时,也说明在市场整体方向和风险不是很明确下,事件性驱动MSCI标的或成为一段时期资金的主要焦点。

【操作关注】

操作上,指数还有反复,重点关注创业板指数,以成长性个股的低吸为主。

[责任编辑:杨胜忠 PF090]

责任编辑:杨胜忠 PF090

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: