注册

入摩前的狂欢夜!大盘回杀补本轮缺口是必要的


来源: ai财有道

明天A股将入摩,63只个股涨停提前狂欢!

利空出尽后,加之昨夜美股大涨、明日A股将入摩等影响,今天股市高开高走,大盘大涨1.78%,创业板涨1.01%。两市63只股票涨停!今日的赚钱效应达90%!实属罕见。当然咱都明白,这是六连阴后的反弹,距离下跌起点还差100多点呢!

null

昨日大盘3041,今天直接高开39点,3000点算是保住了!这位置不死守,投资者的信心可能崩塌。

财哥(微信公号:aicaiyoudao666)认为今天上涨的原因就很好理解了,跌多了跌久了就要反弹。下跌逼近3000点,大概率有报复性反弹!从反弹强弱讲,A股即将入摩,而入摩后最受关注的几个板块就是食品饮料、医药、金融等。

所有板块都翻红,涨幅最大的还是食品饮料。伊利股份、青岛海尔、格力电器、美的集团等涨的也不错,很可能是根据外资的喜好,提前埋伏的。价值投资,重业绩、估值。

数据说话:沪深股通5月创纪录涌入509亿 !从北向资金的持仓变化来看,食品饮料、医药生物、银行、非银金融、电子五大行业占据前五位。

null

技术看大盘缺口在3120附近,创业板缺口在1773附近,需要特别关注。

观点:

目前两市都是出于破位状态,均线未修复,抄底是存在一定的风险,财哥(微信公号:aicaiyoudao666)建议继续以做T为主,低开就低吸,高开就高抛,直到大盘回补完缺口,即3120附近。

政策红利:

昨日(5月30日)国常会决定:从今年7月1日起,将较大范围下调日用消费品进口关税。

直接利好是那些跨境贸易。进口品关税下降,其实导致国内竞争激烈,对国内日用品肯定是利空。但可能是时间节点的原因,A股入摩,外资青睐大消费的原因,让化妆品大涨6.23%、纺织服装上涨3.42%。

要不怎么讲呢?这次消费品降税,服装鞋帽等平均税率降至7.1%,家用电器降至8%,水产品平均进口关税降至6.9%,化妆品等降至2.9%。对服装、家电、化妆品是利空,人家还是涨。

你懂得。不能说是乱抄吧?

小米概念反弹就水到渠成了,之前也多次强调过:小米定于7月16日发行CDR,成为首家CDR企业。普路通一字开盘,共达电声、精达股份涨停,板块整体涨幅达2.48%。

行情好转,财哥(微信公号:aicaiyoudao666)可以讲下热门股,龙头股了。

【消费品】

护肤品龙头:御家汇。今日直接被一字板专业户顶上涨停;

跨境贸易龙头:,东方嘉盛。早盘秒板。

【独角兽】独角兽企业接连过会,要上市,激起了市场对于独角兽板块的炒作热情。

宁德时代概念股:华自科技四连板。今日涨停带动朗新科技和雷曼股份一度封板。明天盘中大概率会有拉升,毕竟人气来了。

小米概念:刚才讲过,普路通一字板,随后共达电声、精达股份跟风涨停。

反弹不到位,没必要提前出局的。明天就6月1日,先看下市场对A股入摩的反应吧。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: