注册

全球股市为何一抖再抖!资源股逆势反弹将走多远


来源: ai财有道

川普一声吼,全球股市抖一抖

今天是6月1日,A股正式纳入MSCI新兴市场指数。从昨日资金流入情况看,沪股通流入金额明显放大,买入金额增加至112.7亿元,创年内单日最高。据了解,主要被动基金已完成建仓,但这一切都没挡住今日股市再次下跌。

大盘跌0.66%,创业板更是创了新低,最低1699,大跌1.96%!热点题材就没啥可说的了,现在几乎没有了,昨天仅仅是超跌后的集体反弹。今天仅煤炭钢铁略微反弹。

在对华贸易谈判“变脸”后,5月31日,美国宣布在临时豁免期结束后,将对欧盟、加拿大、墨西哥征收钢铁和铝的附加关税分别为25%和10%。6月1日,国内期货市场黑色、有色商品涨幅居前。A股市场今日煤炭钢铁走强。

今天又是乱抄?煤炭钢铁就这么逆势反弹了。

当然在这环境下,我们不是要去找这样可抄的机会了,而是要看到风险。现在中美贸易战还没开打,美欧抢先开战了;美国征收钢铝关税,把加拿大墨西哥欧洲一锅端,欧盟也必然有报复性举措施。投资市场很不稳定,变数太多。

川普一声吼,全球股市抖一抖,真不是吓唬人的。

财哥(微信公号:aicaiyoudao666)觉得妖股机会还有吗?今天刚复牌的宏川智慧的跌停彻底宣告了妖股模式暂时告一段落。

null

联诚精密上演天地板行情,从涨停到跌停。创源文化也很惨,收盘前跟风跟风下跌5%

null

null

妖股强势股都跌成这样了,涨停的都被砸到跌停,所以说接下来的操作需要换思路,不应该再抄连板了。

收盘后传来重磅消息:上交所表示,为进一步完善收盘交易机制,维护市场交易秩序,上交所拟调整收盘价产生方式,实行收盘集合竞价机制。

知识:上交所将14:57至15:00收盘阶段的连续竞价方式改为集合竞价方式。

之前的集合竞价是这样的:

9:15—9:20可以挂单也可以撤单;

9:20—9:25以及14:57—15:00只能挂单,不接受撤单。

把连续竞价改为集合竞价,可以规避有人进行大量的虚假申报和撤单,造成某只股票大涨或涨停的假象。

政策都是好政策的,但每次放出新政策消息时,股市很容易暴涨暴跌,不知道这个消息会不会引起地震?

财哥(微信公号:aicaiyoudao666)从资金角度讲,独角兽企业一个个上市,短期吸纳太多资金,让原本就缺少流动资金的股市更加缺少流动资金了!

null

(一开板成交了92亿!)

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: