注册

周末利好:下周A股要反弹?支撑位会轻易跌破吗?


来源: ai财有道

下周要反弹?

去年大盘一直护住3000点一线,可以说3000点附近的支撑不是市场自己走出来的,是政策底。

在今年,3个月时间,大盘从3587跌到了3041!目前再次逼近3000点!

null

护出来的支撑会轻易跌破吗?

如何能护住?上证指数由在上海证券交易所挂牌的股票组成,当然是通过加权平均算法组成,每个股票所占的分量不一样。工商银行、中国石油占比最大,而有的个股占比几乎为零,也就是说占比小的涨停跌停对大盘没影响,而一旦拉升下工商银行,那就不一样了。

null

(白色、黄色两条线算法是不一样的)

指数继续下跌的可能性不大,那市场有没有机会反弹?

解铃还须系铃人,最大的利空因素就是外部环境了。一直还在谈着,双方就落实两国在华盛顿的共识,在农业、能源等多个领域进行了良好沟通,取得了积极的、具体的进展,相关细节有待双方最终确认。

明确表示不大贸易战是达成成果的前提。

无论是资金面看,北上资金不断流入,5月更是创了新高,周五美股也没让人失望,集体反弹,这都是对谈判结果做出了好的预期!

现在贸易保护注意有抬头迹象,美国总统特朗普宣布恢复对欧盟钢铝加征关税后,欧盟前日正式反击,向世界贸易组织(WTO)作出投诉,指美国的措施违反WTO规则。可以看出这次各股集体反对美国贸易保护注意,其阴谋也不会得逞。

1、大盘3个月迅速跌15%左右,逼近3000点的政策底,再次向下阻力较大。3个月调整这么大的幅度也很到位。股市是经济的晴雨表,10年前的2007、2008年是3000点,现在还是3000点,说不过去吧?还想再跌?

2、资金不断流入,沪深港通资金不断流入。6月1日A股正式入摩,再次打开了外资流入A股的通道。外资是看好A股的,巴菲特在今年股东大会上也说过。通道开了,资金会流入,当然是要抄底的,不会去高位接盘。目前的点位确实很低。

3、外部问题一旦缓和甚至解决,A股很有可能迅速反弹。

现在改革开放力度又非常大,尤其是大力支持自贸区建设,降关税,给企业降税等等,都是惊天动地的大事。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: