注册

A股情报:一条微博引发血案 3000亿影视股悬了(表)


来源: 凤凰网财经

崔永元炮轰范冰冰、冯小刚事件昨日又迎来新一轮高峰。据悉,国家税务总局已责成江苏等地税务机关依法开展调查核实,如发现违反税收法律法规的行为,将严格依法处理。

据中国基金报报道,有市场资深人士分析认为,对于二级市场的投资者来说,这一消息无疑对明天(6月4日)A股的影视股将是一场不小的利空。

更有投资者认为,影视公司周一(6月4日)股价会受到影响。

中国基金报整理了A股影视板块的上市公司,总市值超过3000亿,供大家做投资参考。

一、宏观及证券要闻

      ●
人民日报:不能让“阴阳合同”沦为潜规则。人民日报发布评论称,有关影视从业人员有无签订“阴阳合同”,有无逃税,应公正调查,用事实说话。一旦逃税,少数人占了便宜,挑战的却是税法,危害的是国家利益。法律面前人人平等,不管名气再大、“粉丝”再多、人脉再广,谁都不能享受法外特权。

●中方就中美经贸磋商发表声明。6月2日至3日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤带领中方团队与美国商务部长罗斯带领的美方团队在北京钓鱼台国宾馆就两国经贸问题进行了磋商。

●解析中美谈判最新成果释放了三个重磅信号。3日午后,中方就中美经贸磋商发表声明,新华社的通稿不长,但信息量非常大,据新华社《环球》杂志副总编辑刘洪的微信公众号解读,至少释放了三个意味深长的重磅信号:信号一,农业、能源领域成了突破口;信号二,这其实是中国的既定战略、不变节奏;信号三,请注意,不打贸易战是前提。   

●海口江东新区概念性规划方案面向全球招标,6月3日16时正式启动。

●工业富联将于6月8日在上交所敲锣上市能有几涨停。1日,富士康(工业富联)董事长陈永正在DeepTech深科技大会上透露,工业富联将于6月8日在上交所敲锣上市。

深圳一位私募经理分析认为,工业富联遭高比例弃购的原因有两方面,一是虽然药明康德涨势疯狂,中签收益率极高,但是两者对比,处于不同的行业,今年医药整体强势,防御性和政策性支持的双重力挺,所以药明康德上市后享受了估值溢价,工业富联身处传统制造业,其本身发行市值较大,想象空间或许不如药明康德。第二,不少机构对工业富联看法比较平,或许上市后表现可能低于预期,身边不少朋友预计其涨停数在3-5个之间,加上目前市场走势相对较软,这些都是影响工业富联上市后走势的因素。

●全球金属牛市持续中铝开启海外最大铜矿二期扩建项目。全球金属牛市持续,中铝开启海外最大铜矿二期扩建项目,总投资13亿美元,到2020年,年产能将提升45%,年产值将达到20亿美元以上。

●中证报:六月或现“降准+加息”。中国证券报称,美联储6月大概率加息,对此,业内人士指出,摆在我国央行面前的有三个选项:一是延续前两次,小幅跟随美联储加息,并进行公开市场对冲,即“加息”5BP+公开市场操作放量;二是重回2017年3月,一步到位“加息”,同时配合总量对冲,即“加息”10BP+降准对冲;三是复制去年6月,不跟随美联储加息,保持货币政策独立性。

二、热点新闻

     范冰冰工作室回应:从未签署“阴阳合同”

     范冰冰工作室负责人独家回应新浪娱乐称:依法纳税是每位演员应尽的法定义务,本工作室及演员范冰冰女士从未通过“阴阳合同”的方式进行签约,并已于2018年5月29日通过工作室声明予以明确否认。接下来,本工作室及范冰冰女士会全力配合相关部门依法核查,希望相关部门尽快公布权威调查结果,以解公众质疑。

税务总局责成调查有关影视人员“阴阳合同”问题

央视记者独家消息,针对近日网上反映有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题,国家税务总局已责成江苏等地税务机关依法开展调查核实。如发现违法行为,将严格依法处理。国家税务总局将在已部署开展对部分高收入影视从业人员依法纳税情况进行评估调查的基础上,进一步强化风险防控措施,加大征管力度,依法查处违法违规行为。小财注:6月3日下午消息,华谊兄弟新片主演、唐德影视股东范冰冰因税务问题被无锡地税稽查。

三、上市公司要闻

【重要公告】

中国通号澄清:正积极推进伊朗项目工作

双成药业:注射用比伐芦定ANDA获美国FDA暂定批准

完美世界:上修半年报业绩预期

深大通:非公开发行限售股2061万股即将上市流通

华谊兄弟新片主演、唐德影视股东范冰冰因税务问题被无锡地税稽查

久远银海:中标1277万元民政信息化项目

水井坊:拟30亿邛崃市投建全产业链基地,扩大产业规模

科达股份:发起设立的投资基金已投资4个项目

紫光展锐CEO曾学忠:2019年实现5G芯片商用

华海药业缬沙坦片获得药品注册批件

【并购及重组】

南通锻压:拟5.2亿元收购云视广告100%股权

佳沃股份:向佳沃集团转让农业公司100%股权

【增减持】

*ST海投:拟3.36亿元转让海盛上寿50%股权

深圳惠程:获控股股东累计增持5%股份

[责任编辑:杨胜忠 PF090]

责任编辑:杨胜忠 PF090

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: