注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

易宝支付受邀参加平安银行专题研讨会


来源: 咸宁新闻网财经

5月31日,由平安银行北京分行主办的“新环境、新机遇、新征程”——2018年平安银行金融科技与支付变革专题研讨会在北京召开。易宝支付创始人兼CEO唐彬受邀出席研讨会并发表主题分享。

本次会议邀请到了来自支付清算协会、中国社科院支付清算研究中心、银联、网联及各支付公司的嘉宾齐聚集一堂,共同探讨在经济产业结构革新与支付行业严监管形势下,如何利用金融科技,推动银行业与支付机构的深度融合与改革创新。

分行党委书记鞠维萍、平安银行首席产品创新官张元良、中国支付清算协会秘书长蔡洪波分别进行了开场致辞。鞠书记介绍了集团、总行的背景和北京分行战略转型的决心;张行长从金融科技的角度分享了总行如何为业务和服务赋能;蔡秘书长在阐述了国家对支付清算市场的要求后,分享了支付清算行业服务一带一路的新思路。

在“新形势下支付业务创新”的主题分享中,唐彬提到,支付从PC端走向移动端,从新兴行业走向传统行业,从B2C走向供应链,一路走来,支付已成为商业行为不可或缺的基础设施。支付天然具有的金融属性,加上数据的积累和挖掘,可以帮助企业分析客户,抓住需求,管控风险,打造生态体系——从交易的终点,支付正在成为生态链条的起点。


图:易宝支付CEO唐彬做主题分享

据唐彬介绍,易宝支付将输出自身在支付平台建设综合能力上的经验和优势,为各行业商户提供统一支付平台服务,从而加速电子商务化布局及发展,提高内部运营管理效率,降低运营成本。除平台服务外,易宝支付还搭建了供应链上下游交易管理服务平台,为客户聚合更多赋能价值,包括金融增值、市场营销、理财分期等。在具体实践方面,易宝支付与银行等传统金融机构已经开展了深度合作,将多年积累的产品、技术、运营及商务拓展能力输出,与银行共同打造综合服务平台,助力银行支付服务提升。

易宝支付作为行业支付专家,成立15年以来,先后为航空旅游、行政教育、电信、保险、新零售、消费金融、互金、跨境等众多行业提供了量身定制的行业解决方案,为产业转型及行业变革做出了积极贡献,领跑电子支付、移动互联和互联网金融。在支付业务创新的大趋势下,易宝支付将继续致力于产业、互联网与金融的深度融合,重新定义支付,为商家及消费者提供更有价值的产品和服务。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: