注册

华夏幸福成功中标中山民众PPP项目 打造粤港澳大湾区创新磁极


来源: 投资者报

积极融入粤港澳大湾区建设,华夏幸福在行动。17日,华夏幸福基业股份有限公司(简称华夏幸福SH,600340)发布公告称,公司近日取得《中标通知书》,确认公司为中山市产业平台(民众园)综合开发PPP项目的社会资本方中标单位。

有分析指出,随着粤港澳大湾区建设上升至国家战略层面,中山将成为珠江东西两岸融合发展的支撑点、沿海经济带的枢纽城市、粤港澳大湾区的重要一极。本次华夏幸福成功中标中山市产业平台(民众园)综合开发PPP项目,不仅标志着其产业新城模式在华南区域再次获得成功复制,也进一步凸显华夏幸福落实十九大精神,坚持高质量开发建设、高质量打造产业集群,助力湾区建设,实现产业、城市、民生三大融合的不变初心。

布局粤港澳大湾区创新引领协同发展

此次成功中标中山市产业平台(民众园)综合开发PPP项目,是华夏幸福进入华南区域第二个产业新城项目,采取“政府主导、企业运作、合作共赢”的PPP市场化运作方式,为进一步拓展粤港澳大湾区,助力湾区建设迈出更重要一步。

早在2016年5月,江门市高新区(江海区)政府携手华夏幸福打造首个华南产业新城标杆——江门高新产业新城,聚焦智能终端、智能制造装备、新能源汽车及零部件三大产业集群。目前江门高新产业新城城市建设和产业招商驶入快车道。

4月16日,22个优质制造业项目落地江门高新区(江海区),总投资额达107亿元,其中,70%签约企业以及落地投资额来自华夏幸福江门高新产业新城,达产后,预计年产值约150亿,年纳税额近6亿,有力地支撑科技创新和产业升级,促成粤港澳大湾区协同发展新格局。

聚焦三大产业集群打造湾区创新磁极

伴随着粤港澳大湾区作为世界级湾区崛起,深中通道、深茂铁路和港珠澳大桥的加速建设,中山迎来重大历史机遇。今年4月,广东省委书记李希到中山现场调研指出,中山要以更宽广的视野、更大的格局、更高的标准谋划推动新时代中山发展,加快新旧动能转换进程,依靠科技创新推动传统产业转型升级,培育发展新兴产业,打牢现代化经济体系的产业根基,坚持科学规划引导,释放街镇活力。

在中山民众PPP项目的建设中,华夏幸福将坚持“产业优先,创新驱动”的原则,依据广东打造国家科技产业创新中心的定位,聚焦新型显示、高端装备和智能电子三大创新产业集群建设,并按照“创新中山”的要求,链接全球顶尖创新资源,构建产业创新全孵化链条。坚持高质量开发建设、高质量打造产业集群、高质量提升运营服务,全力把民众产业新城打造成为“湾区创新磁极,珠西魅力水城”。

深耕核心都市圈异地复制显成效

近年来,华夏幸福作为中国领先的产业新城运营商,紧扣国家发展战略,聚焦深耕核心都市圈,夯实巩固京津冀区域,积极开拓长三角城市群、珠三角城市群、长江中游城市群、成渝城市群、中原城市群等国家重点城市群。

经过几年的耕耘,非京津冀区域产业新城逐步从起步期过渡至发展期,入驻企业数及落地投资额快速增长,标志着华夏幸福已经进入了全国化布局的全新发展阶段,在助力区域高质量发展方面持续做出贡献。

截至2017年底,华夏幸福已经为所在区域累计引入签约企业超1900家,招商引资额近5000亿元,创造新增就业岗位8.2万个。

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: