注册

周四:沪指震荡回落跌0.18%,海南板块后来居上


来源: 百幕财经

null

周四沪深两市双双小幅高开,大盘早盘在平盘线之上运行,随后呈弱势震荡整理格局,尾盘有所回落,全天振幅维持在23个点左右。截至收盘,沪指报3109.50点,跌幅0.18%,成交额1671亿;深成指报10313.85点,跌幅0.49%,成交额1929亿;两市合计成交额3600亿,与上个交易日相比成交额相当。创业板指报1730.38点,跌幅0.74%,成交额641.0亿。

盘面上,两市个股跌多涨少,共25只个股涨停,6只个股跌停。海南、钢铁行业、猪肉概念等板块涨幅居前列;知识产权、医疗行业、可燃冰等板块跌幅居前列。其中,海南板块临近尾盘时全面爆发,罗牛山涨停,钧达股份、海南瑞泽、海德股份等个股均纷纷跟涨。创业板全天震荡下跌,走势弱于主板。消息上,一、海口市政府6日晚间召开新闻发布会发布《海口市支持总部经济发展若干政策》,海口发展总部经济瞄准三大方向。海口市副市长孙世文说,海口市将从三个方向发展总部经济,一是引进跨国企业、国内大型企业集团等总部企业在海口落户、集聚和发展;二是鼓励海口市现有总部企业做大做强做优;三是培育海口市现有企业发展升级为总部企业。同时,将引进境内外知名的会计、法律、管理咨询、培训等专业服务机构,为总部企业提供支援服务。二、监管层在近期和券商的沟通中将此前遇到的诸多问题细化成了若干审核要求,并反馈至各家中介机构处。在此之前,证监会刚刚辟谣了设置隐形财务门槛的消息,结合监管层设定若干审核红线,一些市场人士认为,IPO审核中唯利润规模论在逐渐被打破。三、商务部发言人称,不希望与美国贸易摩擦升级,中方立场是一贯的,希望推动中美两国经贸的平衡发展。中美双方在诸多领域取得了积极进展,更加紧密的经贸合作有利于两国的经济、就业和民生。中美贸易磋商的细节尚待确认。中方愿妥善化解分歧,希望美方中方共同努力维护中美经贸关系稳定健康发展。

技术上,大盘已站上5日、10日均线之上,且5日线开始向上金叉10日线,盘中最高上攻到3128点附近,最低回踩3105点附近,下午虽有一波回抽,但最终因为没有量能跟进,尾盘再次回落收跌。操作上,由于当前指数仍处于弱反弹格局中,建议投资者多观察形势变化,不要追涨杀跌。配置上,要控制好仓位,可以先半仓操作,这样进可攻、退也可守,等待大盘确定性的机会。可适当关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹,以及独角兽概念。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: