注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

中报预告揭示这些行业景气度高 20家公司市盈率或降至30倍以下


来源: 咸宁新闻网理财

A股市场投资者目前主要在担心两个不确定性,其一是来自于经济的不确定性;其二是对于海外因素的不确定性。目前,随着中美贸易摩擦趋于缓和,海外因素的不确定性边际上有所改善。但是对于经济的不确定性,市场仍然存在着一定的担忧。机构认为,目前市场仍然处在震荡市格局中,策略方面应该坚持以业绩为王,随着二季度逐步进入尾声,市场对中报的关注度会逐步提升。

WIND数据显示,截至6月8日,沪深两市共计有1114家上市公司发布中报业绩预告,其中预增和略增的公司累计占比50%。具体业绩预告类型如下:

1


预计中报扭亏的公司共45家,包含6家ST,分别为ST宝鼎、*ST成城、*ST船舶、*ST哈空、*ST天化、*ST新能。值得注意的是益生股份、民和股份、天山生物三只畜牧业个股均预告扭亏。

业绩预增的公司中,106家公司中报预增幅度超过100%,卓翼科技、海普瑞、华东重机、北讯集团、美年健康预计业绩增幅超过10倍,成为目前的预增王。其中,机械设备、化工、电子、医药生物成为业绩翻倍最集中的行业。

2


从审慎的角度出发,选取业绩预告增幅至少在30%以上的公司作为样本,上市公司数量扩大到180家,高预增行业仍集中在化工、机械设备、医药生物、电子4大行业,不同的是,化工行业个股数量达到23只,跃升到第一位。

3


从估值角度看,中报预增超过30%的公司中,取预告上下限平均值计算,截止6月7日收盘,近20家公司市盈率将降至30倍以下,分别为:中百集团、三钢闽光、广宇集团、新和成、塔牌集团、中洲控股、太阳纸业、浙江交科、金达威、东华能源、科达股份、闰土股份、长青股份、帝龙文化、瑞和股份、云海金属、永东股份、岭南股份、冠福股份。

参照行业截至6月7日市盈率,市盈率低于行业市盈率的公司如下:

4


推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: