注册
FUN来了
热门文章 换一换

第十届陆家嘴论坛14日开幕 易纲应勇将担任共同轮值主席


来源:解放日报

上海市政府新闻办7日举行的新闻发布会上传出消息,由上海市政府和中国人民银行、中国银保监会、中国证监会共同主办的第十届陆家嘴论坛将于6月14日至15日在上海举行,论坛由中国人民银行行长易纲与上海市市长应勇担任共同轮值主席。

在继续扩大开放、加强合作的大背景下,上海正在加快建设国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,金融作为上海城市的核心功能,金融中心建设作为上海“五个中心”建设的核心,在构筑上海发展的战略优势、打响上海“四大品牌”中,至关重要。

在此背景下,论坛的主题定为“迈入新时代的上海国际金融中心建设”,希望通过集思广益、博采众长,进一步找准上海金融改革发展稳定的发力点,不断开创国际金融中心建设新局面,迈入全球金融中心前列。

此外,本次论坛还设有“新时代中国特色社会主义经济思想与中国金融发展”“经济全球化下的世界经济增长与金融治理体系建设”“深化金融改革开放与防控金融风险”“金融科技、普惠金融与绿色金融的机遇和挑战”“提升金融综合服务能力,助力‘一带一路’建设”“世界级城市群建设中的金融合作”等重要议题。为了进一步丰富论坛内涵,今年还增加了两个配套专场论坛,分别讨论“商业银行助力上海国际金融中心新征程”以及“上海国际金融中心建设的回首与展望”等议题。

本届论坛的规模为400余人。截至目前,已有50余名来自政府及金融监管部门、国际金融组织、相关学界、金融市场和金融机构的嘉宾确认出席发言。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: