注册
FUN来了
热门文章 换一换

讲几个股市里的道理!市场杀跌主因是这 反弹将开始


来源:ai财有道

股市,你真的了解吗?

——慧能法师:不是幡动不是风动,仁者心动。

有人说中国股市已经过去了28年,而真正全民共赢年份区区只有三四年时间。如果没及时锁住利润,那更麻烦了,可能出现“买在2600点低点,指数涨到3500点却被套”的现象。

股市,需要认真去了解。

null

财哥(微信公号:aicaiyoudao666)讲几个道理:

       1、为什么买这只股:在股市投资其实就是用今天的钱,去买一个公司的未来的现金流(未来它能赚多少钱)。股票的核心是价值,而价值的核心是增长。也就是说公司的股票涨跌其实跟其之前的发展关系不大,关键是未来。股票价格只是公司未来预期的反应。预期涨还是跌?这就要看别人怎么看这公司了。不增长的公司资金不会去关注,增速慢的公司资金也不喜欢关注。

2、何时买卖、股价怎么涨跌:如果你出价高了,那就肯定会赔钱(买在高位)。如果出价低了,虽然会赚的更多,但人家不见得会卖给你(挂在低位买入时没人卖给你)。所以你必须要找到一种市场的平衡,卖的人着急,价格就能低一些(市场恐慌时买入)。买的人着急,价格就会涨上去(全民都是股神时就要卖出了),这就是市场情绪。

股神,就是那些永远买入投资回报率高的公司股票的人了。如果再结合市场情绪,那赚的更多。

大家想想自己,为什么买这只股票?退一步讲,有没有结合市场的情绪买股票呢?

开篇就先讲这些,下面讲讲策略了。

价值投资很难做到,容易做到的就是关注市场情绪。大盘每天成交量仅仅在1600亿左右,市场情绪不高。而北上资金却在不断流入,说明A股并不差,机构还是很喜欢的。最近三周大盘全是下跌,不出意外,外资又抄底成功了!

想想外资为什么总是在下跌时流入呢?

市场情绪不高,那局部哪地方情绪高涨?这就很容易找到了。看下最高板,超频三、华自科技。独角兽、送转填权是当下能够赚钱、赚钱最快的地方。

周五讲过,今天就不多说了,看下图:

null

null

下周在知道风险的前提下选择最热板块,可以一试。风险如下:

6月12-14日美国加息公布结果,提前避险也理解。

6月15日美国公布征税名单,这还是地雷啊!

6月16日开始,端午节又来了。

       财哥(微信公号:aicaiyoudao666)认为大盘技术支撑:前低3041附近,目前已经到了;越跌越恐慌,文章开始刚讲,何时买最便宜?恐慌时股价最便宜,最适合建仓。

最近市场连续下跌的主因是独角兽抽血导致,加上没大量新资金入场。策略:既要看到风险,更要看到机会,利用别人的恐慌,逐步吸筹。


A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: