注册

“超级星期四”来了 资本市场作何反响?下周关注这些大事


来源: 央视新闻移动网

未来新的一周(2018年6月11日-2018年6月17日),重要数据主要集中在欧美,其中美国通胀报告、美国零售销售等值的投资者关注。与此同时,三大央行将召开货币政策会议,而美朝峰会、英退投票也或是重磅风险事件。

北京时间周四(6月14日)02:00美联储将公布利率决议及政策声明,02:30美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会;同日19:45,欧洲央行公布利率决议,紧接着20:30欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会。

目前外界普遍预期美联储将加息25个基点,投资者将关注美联储发出的今年余下时间加息计划的信号。

而欧洲央行料将宣布其债券购买计划的结束,如果欧洲央行明确暗示将结束量化宽松政策,那么投资者可能会为欧元区收紧货币政策做好准备,欧元有望获得重大支持。

欧洲央行高官此前暗示,在定于6月14日召开的货币政策会议上,与会高官将就何时终结所谓“量化宽松”(QE)的债券购买计划的问题展开讨论。


[责任编辑:李梦淙 PF084]

责任编辑:李梦淙 PF084

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: