注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

记录游戏人生,捞月狗这样抓住“爱玩”的年轻人


来源: 咸宁新闻网理财

6月6日下午,众多知名媒体来到了上海衡山路附近的一处建筑区,参加由捞月狗联合偷星猫举办的媒体见面会。这场见面会的目的不仅在于捞月狗和偷星猫的理念传达,更重要的是向媒体朋友们透露出捞月狗做游戏行业的初衷和始终坚持的目标。

null

现场布置极具特色

此次见面会的现场布局都非常贴合此次捞月狗&偷星猫的主题,分为捞月咖啡吧和偷星花园两个区域,也用非常生动的“女仆”和“管家”形象传达出为玩家服务的精神。现场的展示游戏角色的coser也活跃在各处,为现场营造了浓厚的游戏氛围。

null

现场coser

见面会开始前,捞月狗创始人痞子狼在宣传片中说道了创办捞月狗的初衷,“沉迷游戏或者游戏玩的好并没有太大意义,但是你能做出一款服务于游戏用户,并且有很多人用的产品,才是真正的了不起”,这番来自于其父亲循循善诱的话影响了痞子狼,更坚定了他服务游戏玩家的信念。 游戏爱好者的世界观

不忘初心,方得始终。捞月狗的两位创始人黎博精(痞子狼)和王琪(老王)都是游戏爱好者,在做出一款服务于玩家的游戏产品的想法上一拍即合。但做游戏产品可不像打游戏那样轻松,不论是痞子狼还是老王在做捞月狗之前,都没有深厚的游戏行业背景和经验。因此不论是做产品还是做服务,他们都是把自己放到用户的角度来看问题,用一个游戏爱好者的角度来看世界。

但正如前面提到的,要想做好一款真正服务于游戏用户的产品非常不易。但游戏爱好者的身份为他们提供了很多想法,可以实现真正为用户着想的目的。而且不仅要做出产品,更重要的是会有用户去使用,这才是一个产品的价值所在。因此一开始,捞月狗就瞄准了游戏硬核玩家,用数据内容抢占市场,取得了不错的效果。而且结合移动化时代也顺势推出了移动App。但这个过程也并不是一帆风顺,“2013年融资的关键时期,捞月狗网站被黑了”,老王在接受记者访问时也苦笑道。但正是源于对游戏的热爱和为玩家服务的初心,捞月狗坚持了下来。

null

捞月狗联合创始人老王接受访问

在2014年开始公司化运作之后,捞月狗的核心团队全部都会做很长时间的客服,直接与用户打交道,了解他们的需求,这是推动捞月狗的出发点。也就是说,捞月狗更看重用户说了什么话,传达了怎样的声音,在这种情况下,捞月狗其实是为玩家提供了一个环境、一个土壤,让他们可以分享和表达自己的看法。

一份“游戏人”的简历

捞月狗目前主要服务于硬核游戏玩家,为其提供游戏数据查询、赛事资讯、社区论坛、陪玩增值等服务。而偷星猫则是强调玩家的自发运营,瞄准普通用户,以一个“去中心化”的姿态来激励用户发表对各类游戏的看法,呈现最真实的游戏体验。

null

捞月狗和偷星猫

但不论是捞月狗还是偷星猫,它们存在的意义都远大于自身的功能。捞月狗能够获取玩家在游戏中的各种数据,例如每一盘游戏战绩,游戏历史汇总成绩等,但这些都不仅是玩家游戏实力的展现,它是一种记录,类似于简历一样呈现玩家的“前世今生”。如此,捞月狗不仅仅是一个工具、一个平台,它的最终目的就是希望可以记录玩家的“游戏人生”。这与老王对于捞月狗和偷星猫的愿景不谋而合,“希望捞月狗可以和偷星猫一起记录玩家玩游戏的整个生命历程”,增强用户的游戏归属感,这也是捞月狗一直努力的方向。

现代年轻玩家群体十分庞大,但群体层次却有所不同。捞月狗希望利用不同的产品服务去满足全球硬核玩家、轻中度玩家甚至是休闲系玩家的需求,打造一个全球游戏玩家的生态家园。

推荐

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: