注册

美股早报:市场关注美联储会议结果 美股大体收涨纳指再创新高


来源: 凤凰国际iMarkets

北京时间周三(6月13日),美股普遍收高,美国科技股普遍收涨,推动纳指再创历史新高,并且史上首次收于7700点以上。投资者正在等待美联储货币政策会议结果,并消化最新公布的美国通胀数据。

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周三(6月13日),美股普遍收高,美国科技股普遍收涨,推动纳指再创历史新高,并且史上首次收于7700点以上。投资者正在等待美联储货币政策会议结果,并消化最新公布的美国通胀数据。

标普500指数收涨4.85点,涨幅0.17%,报2786.85点;道琼斯工业平均指数收跌1.58点,跌幅0.01%,报25320.73点;纳斯达克综合指数收涨43.87点,涨幅0.57%,连续第三个交易日收涨,报7703.79点。

主要股票:

美国银行股普遍收跌,其中摩根士丹利收跌0.89%,花旗集团收跌0.73%,高盛收跌0.62%,摩根大通收跌0.58%,美国银行收跌0.53%,美国运通收跌0.46%,富国银行收跌0.23%,“股神”巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦B类股收跌0.03%、A类股收涨0.08%。

中概股京东收涨4.62%,微博收涨1.97%,网易收涨1.67%,阿里巴巴收涨1.64%,欢聚时代收涨1.57%,哔哩哔哩(B站)收涨1.3%,新浪收涨1.13%,爱奇艺收涨0.03%,虎牙收跌0.47%,百度收跌0.87%。

科技股普遍收涨,推特收涨5%,创2015年4月底以来收盘新高;特斯拉收涨3.21%,AMD收涨0.76%,英伟达收涨0.75%,奈飞收涨0.66%,谷歌母公司Alphabet收涨0.64%,亚马逊收涨0.57%,创收盘历史新高;英特尔收涨0.55%,苹果收涨0.55%,Facebook收涨0.45%,微软收涨0.26%,IBM收涨0.2%,高通则收跌0.23%,美光科技收跌1.37%。

经济数据:

备受关注的消费者物价指数(CPI)在5月份同比增长2.8%,创下了自2012年2月份以来的最大增幅,相比之下4月份为同比增长2.5%。在这个月中,汽油价格的上升速度有所放缓,从而对消费者物价指数形成了一定的抑制作用。不计入波动性较强的食品和能源价格,该月的核心消费者物价指数则环比增长0.2%,与去年同期相比的增幅则达到了2.2%。

市场人士分析:

“看起来低通胀的趋势正在发生一些变化。”道富全球咨询公司(State Street Global Advisors)的首席投资策略师迈克尔·阿罗内(Michael Arone)说道。“经济数据的表现一直都很良好,但(如果美联储想要)在今年第四次加息,那么就必须看到经济增长实现重大的加速才行。”

[责任编辑:郑雨婷 PF089]

责任编辑:郑雨婷 PF089

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: