注册
FUN来了
热门文章 换一换

默克尔:算上服务业 美国对德国是贸易顺差


来源:环球网

德国总理默克尔12日表示,如果服务业包括在内,美国对欧洲有高额贸易顺差,她还表示,现有的国际贸易会计制度需要更新换代。

路透社6月13日报道称,德国总理默克尔12日表示,如果服务业包括在内,美国对欧洲有高额贸易顺差,她还表示,现有的国际贸易会计制度需要更新换代。

据报道,默克尔称,目前德国对美国的贸易顺差是用相对落后的方式计算的结果。如果把服务业也算进贸易差额里,美国对欧洲有高额贸易顺差,并且服务业份额还会增长。

此前,美国总统特朗普一再抱怨美国与多国存在贸易逆差,特别是对制造强国德国的巨额贸易逆差,并做出对欧洲征收惩罚性关税的决定。

因为美国和欧洲的贸易分歧,8日于加拿大举行的G7峰会演变成了贸易问题的大摊牌,德国财长朔尔茨称:“G7历史上从未出现这样的意见分歧。”

[责任编辑:郑雨婷 PF089]

责任编辑:郑雨婷 PF089

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: